08 фев 15:00Общество

Больничная система «Свой — чужой»

Больничная система «Свой — чужой»


Валентина Михайловна была дама в возрасте — операционной сестрой проработала больше 35 лет, повидала на своем веку всяких хирургов.

Были и старые, и молодые, и пьющие, и язвенники, и бабы в разводе, и мужики в творческом поиске.
За каждым знала, кому в какую руку тупфер из-за спины подать, кто в какую сторону иглу заряжает, кто с какой стороны стоит, как крючки держит; этому седьмой размер перчаток, а вон тому и восьмой мал для таких лапищ.

С одними выпивала, с другими по молодости спала, с третьими ссорилась до слез; были и такие, что ни лица, ни имени в памяти не осталось — был человек вроде, а кто такой, не вспомнить.

В общем, повидала Валентина Михайловна на своем веку всякого, но вот пришло время — и увидела она каких-то диковинных хирургов. Трёх молодых, из института, прислали по какому-то большому блату — чьи-то не то сынки, не то племянники. Увидела она их — и захотелось уволиться.

Первый весь в татуировках. Весь. Кроме лица. Какие-то фигуры, линии, слова, листочки, там красное, тут синее… Все время в телефоне, пальцем тыцкает, говорит туда что-то, а потом к уху прижимает, слушает. Валентина Михайловна знала модное словечко “чатится”, но так близко видела впервые — внуков у нее не было, жила одна, по телефону только дочь звонила с Сахалина пару раз в год, на день рожденья и на новый год.

Второй — одет как-то непонятно, на дворе зима, а у него штаны подстреленные, носков нет, вместо шапки какие-то наушники меховые, из них провода торчат куда-то в пальтишко, а в пальтишке таком даже мороз в минус пять не перенести. В ухе серьга, в носу серьга и говорит как-то странно, непонятно: “Лол, бро, у него, прикинь, андроид, лошок какой-то”. Валентина Михайловна из этого знала только “прикинь”, но к чему оно здесь, понять не могла.

Крест на этих двоих она поставила сразу — а вот третий…

Спокойный парень, вежливый, внимательный. Одет скромно, телефон недорогой вроде, наушники перед входом в больницу снимал…

А однажды она в ординаторскую заглянула без стука, а этот третий там стоит и ссыт в раковину.

Валентина Михайловна дверь потихоньку притворила, кулачки сжала и прошептала:

— Воооот. Наш человек… Не то что эти двое…

И пошла к себе в операционную — хирургический костюм парню подбирать. Убедил он ее сегодня. Порадовал знанием традиций. Значит, не прервется нить…
Похожие новости:
Дружище, ты можешь не иметь никакого отношения к политике, но стоит тебе усомниться в том, что в России все за…бись, – и ты больно споткнешься Дружище, ты можешь не иметь никакого отношения к политике, но стоит тебе усомниться в том, что в России все за…бись, – и ты больно споткнешься В России У Певцова случился приступ: он нарядился в Сталина и У Певцова случился приступ: он нарядился в Сталина и "наехал" на ведущего Познера Информация / В России Ford показала свой первый электрокроссовер с внушительным запасом хода Ford показала свой первый электрокроссовер с внушительным запасом хода Информация / Видео / Hi-tech Овсиенко впервые за два года увиделась с приемным сыном Овсиенко впервые за два года увиделась с приемным сыном Информация / Общество «Слуга народа» предал украинцев: Тимошенко пошла в атаку на Зеленского. ВИДЕО «Слуга народа» предал украинцев: Тимошенко пошла в атаку на Зеленского. ВИДЕО В Украине / Видео «Станет страшно многим»: российский продюсер предрек Галкину проблемы из-за критики режима «Станет страшно многим»: российский продюсер предрек Галкину проблемы из-за критики режима Информация / В России «Сделала Родину рядом»: скандальная Королева похвасталась дачей в РФ с символикой Украины «Сделала Родину рядом»: скандальная Королева похвасталась дачей в РФ с символикой Украины Информация / Видео / Общество Макрон забирает Европу у Меркель Макрон забирает Европу у Меркель Политика Импичмент Трампа — шоу начинается Импичмент Трампа — шоу начинается Политика Эль Мюрид: “Уже с декабря 2020 года режим Путина начнет стремительно изменяться” Эль Мюрид: “Уже с декабря 2020 года режим Путина начнет стремительно изменяться” Политика «Интегрироваться в Россию»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле «Интегрироваться в Россию»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле Информация / В Украине Фанаты довели футболистов до слез: Что произошло во время матча «Шахтер-Динамо» Фанаты довели футболистов до слез: Что произошло во время матча «Шахтер-Динамо» Спорт
Добавить комментарий