В Минске вспыхнули протесты против объединения Беларуси с РФ

В Минске вспыхнули протесты против объединения Беларуси с РФ


В субботу, 7 декабря, в центре Минска (Беларусь) проходят несанкционированные акции протеста против «углубленной интеграции с Россией». Об этом сообщает местное издание TUT.BY.

В то время, как в столице Беларуси собралось около тысячи человек, выступающих против объединения государства с Россией, белорусский лидер Александр Лукашенко прибыл в Сочи на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Организатор одной из двух акций Павел Северинец утверждает, что активисты останутся на площади до ночи. Участники второй акции выстроились в «живую цепь», взявшись за руки вдоль всей Октябрьской площади.

Среди них есть дети и люди с колясками, некоторые обвязаны красно-белыми знаменами и шарфами.



По словам депутата Павла Северинца, который призывал людей выйти в субботу на улицы и протестовать против объединения с Россией, в воскресенье, 8 декабря, они снова соберутся на площади. Участники акции выступают с заявлениями о том, что Беларуси нужен суверенитет, активно обсуждается встреча российского и белорусского президентов.

«Пока Лукашенко и Путин будут там «мухлевать» с «дорожными картами», мы будем тут отстаивать нашу независимость», — заявил политик.


Как отмечает «Радыё Свабода», правоохранителей в форме собралось немного, однако среди протестующих есть люди в штатском, которые преграждают путь журналистам и протестующим и мешают им подняться на ступени Дворца Республики.

Полицейские призывают активистов разойтись, митингующие в ответ кричат «Позор», «фашисты», «независимость» и «пусть живет Беларусь».

«Нету сил бояться, пусть бьют, пусть арестовывают. Мирно мы не договоримся», — ответил один из участников акции на вопрос о том, почему он митингует.


Стоит отметить, что сегодняшние акции — самые многочисленные за последние несколько лет.

В Минске вспыхнули протесты против объединения Беларуси с РФ


В Минске вспыхнули протесты против объединения Беларуси с РФ


В Минске вспыхнули протесты против объединения Беларуси с РФ
Похожие новости:
Процесс поглощения Россией Беларуси пока буксует, однако надолго ли? Процесс поглощения Россией Беларуси пока буксует, однако надолго ли? Политика Хочу жить: сети впечатлило фото девочки на акции протеста в России Хочу жить: сети впечатлило фото девочки на акции протеста в России В России Россию отстранят от Олимпиады-2020 девятого декабря Россию отстранят от Олимпиады-2020 девятого декабря Информация / Спорт Почему мы так любим сладкое? Как употребление сахара воздействует на мозг Почему мы так любим сладкое? Как употребление сахара воздействует на мозг Информация Новая плотина посреди океана Новая плотина посреди океана Информация / Общество Кунгуров Кунгуров В России Чиполлино Чиполлино Общество Эль Мюрид: “Уже с декабря 2020 года режим Путина начнет стремительно изменяться” Эль Мюрид: “Уже с декабря 2020 года режим Путина начнет стремительно изменяться” Политика «Интегрироваться в Россию»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле «Интегрироваться в Россию»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле Информация / В Украине Лукашенко болеет и тайно лечится в ОАЭ – блогер Лукашенко болеет и тайно лечится в ОАЭ – блогер Информация / Общество Донбасс, посадки, скандалы: Зеленский дал новое большое интервью. Видео Донбасс, посадки, скандалы: Зеленский дал новое большое интервью. Видео Информация / В Украине / Видео Беларусь становится в боевую стойку по отношению к Беларусь становится в боевую стойку по отношению к "братской" России? Политика
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: