Опрос посетителей

В России назревает очередная «война силовиков»

В России назревает очередная «война силовиков»


Что бы стоило подумать, если бы главное разведывательное управление РФ устроило рейд на главный правоохранительный орган и арестовало его начальников, обвинив в связях с организованной преступностью? Ведь именно это и произошло вчера, когда ФСБ арестовало главу московского отдела Следственного комитета РФ, а также начальника и его заместителя департамента внутренних дел. Их обвинили во взятии взятки от «вора в законе».

«Ну, по крайней мере точно можно сказать, что это не часть неожиданной борьбы с коррупцией или попытка искоренить связи с мафией в правоохранительной системе», — пишет политический обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, добавляя, что российские службы безопасности, безусловно, уже очень давно сотрудничают с организованной преступностью и продолжат это делать.

По мнению обозревателя, когда в России происходит что-то подобное, не стоит искать причины на поверхности. Уголовные обвинения, которые в стране могут быть выдвинуты фактически против любого, часто становятся дымовой завесой для закулисной политической борьбы. Поэтому вчерашние рейды и аресты, скорее всего, свидетельствуют о начале очередной «войны силовиков».

Выборы в России уже не за горами. Владимир Путин для страховки создал подконтрольную только ему национальную гвардию из 400 тысяч солдат. Поэтому все вокруг него, похоже, нервничают.

Уитмор соглашается с выводами российского оппозиционера Романа Доброхотова, который на своей странице в Twitter написал: «Полиция боится прокуроров, прокуроры боятся Следственный комитет,

Следственный комитет боится ФСБ, ФСБ боится Рамзана Кадырова, Кадыров боится Владимира Путина, а Путин боится абсолютно всех». Поэтому не исключено, что в России скоро станет неспокойно.

Похожие новости:
Одиозный соратник Путина сделал громкое заявление об уходе с поста Одиозный соратник Путина сделал громкое заявление об уходе с поста Политика О выходе России из состава Чечни О выходе России из состава Чечни В России Нынешняя украинская власть погрязла в коррупции Нынешняя украинская власть погрязла в коррупции В Украине Почему кремлевская власть боится Демушкина (ВИДЕО) Почему кремлевская власть боится Демушкина (ВИДЕО) В России / Видео Кремль меняет внешнеполитический курс? Константин Гольденцвайг новый пресс-секретарь Владимира Путина? Кремль меняет внешнеполитический курс? Константин Гольденцвайг новый пресс-секретарь Владимира Путина? Политика "Семья". Фильм о Рамзане Кадырове, которого Путин называет сыном (ВИДЕО) Политика / Видео Ходорковский открыл страшную тайну Путина: кто такой Кадыров (ВИДЕО) Ходорковский открыл страшную тайну Путина: кто такой Кадыров (ВИДЕО) Политика Боится бесстрашный хирург Залдостанов, что будет в России Майдан - песня Михаила Ефремова (ВИДЕО) Боится бесстрашный хирург Залдостанов, что будет в России Майдан - песня Михаила Ефремова (ВИДЕО) Видео / Общество Путин хочет умереть раньше, чем его будут позорно судить Путин хочет умереть раньше, чем его будут позорно судить В России В Кремле хаос В Кремле хаос В России Путину доложили о Путину доложили о "расстрельном списке" российских оппозиционеров и назвали имя организатора убийства Немцова Политика В Кремле обсуждают передачу МВД всех полномочий ФСКН и ФМС В Кремле обсуждают передачу МВД всех полномочий ФСКН и ФМС Политика / В России / Общество
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: