Опрос посетителей
20 июл 10:42Политика

Лгун мира-3: Лапша для____?

Лгун мира-3: Лапша для____?


"Это вам только вешают лапшу на уши…"
В. Путин 17 июня 2016 г., вырвано из контекста


Последнее время, как отмечают завсегдатаи "экстремистских" сайтов, Путин стал врать как-то понуро, без былого энтузиазма и огонька. И это понятно. Непросто годами нести одну и ту же ахинею с воодушевлением и азартом. Содержание завиральных фантазий Лгуна мира практически не меняется. Из месяца в месяц он бубнит по бумажкам как Брежнев знакомое до боли "мы россияне, как и все россияне, Минские соглашения одобрям, украинскую хунту и расширение НАТО осуждам…".

Казалось бы, после стольких лет беззастенчивого путинского вранья всем давно уже должно быть понятно, что все, что произносит Владимир Владимирович не стоит ломаного гроша. Однако нет. Количество "оптимистов", желающих копаться в кучах лживых утверждений в поисках скрытого смысла, всяких завуалированных посланий не убывает. И что самое удивительное, эти "жизнерадостные и неунывающие" люди умудряются каждый раз находить в одном и том же словесном поносе что-то новое. Взять, к примеру, речь товарища Пу на июньском карикатурном мероприятии в Питере. Просто классика жанра. "Мы последовательно углубляем нашу интеграцию, убираем барьеры на пути развития торговли, движения инвестиций, технологий, рабочей силы…мы продолжим дальнейшую либерализацию, и улучшение делового климата… мы сохранили резервы, существенно сократился отток капитала… мы с уверенностью смотрим вперёд и связываем своё будущее, свой успех с открытостью для мира, с широким сотрудничеством в интересах развития..." – очередное словоблудие Лгуна мира опять смахивало на "мы доярки и кочегарки, мы футболисты и виолончелисты…".

Неважно, что все эти лживые тезисы легко опровергаются фактами, реальными цифрами и самой российской действительностью. Главное, что есть постоянные потребители путинского пустозвонства, которые в потоке слов "безграмотного человека, пятнадцать лет изображающего крупного деятеля мирового масштаба" (О. Панфилов) по-прежнему находят всякие сигналы вроде "протянутой руки Кремля", "своеобразного посыла для российского бизнеса и зарубежных инвесторов", "отчаянного призыва к Западу" и даже, представьте себе, "скрытой капитуляции". Неожиданно слитый системой запутинец и восстановитель храмов Н. Белых до своей посадки назвал выступление ВВП на ПМЭФ "жизнеутверждающим". Что ж, теперь у Никиты Юрьевича появился шанс оценить правдивость высказываний президента. Особенно по поводу российского правосудия: "Нужно кардинально снизить возможности для незаконного уголовного преследования …важно гарантировать право бизнеса и всех граждан на справедливую и беспристрастную судебную защиту". Интересно, насколько жизнеутверждающей видится ему российская действительность через решетки Лефортово?

Вопрос это, конечно, риторический. В том то и дело, что путинские заявления – это, как правило, набор слов, звуковые модуляции, за которыми не только нет реальных дел, а часто следуют прямо противоположные действия. Собственно, Лгун мира и сам прекрасно знает, что лжет. Неслучайно на встрече с руководителями международных информагентств в рамках все того же форума он заговорил про лапшу. Уверенность, с которой Путин делает подобные заявления, с головой выдает знатока и большого мастера по приготовлению и развешиванию на уши разнокалиберных макаронных изделий. Популяция с аппетитом поглощает сомнительный продукт, который заменил им практически все: свободу, права, достойную жизнь. Так что можно смело добавить к уже перечисленным еще одну причину путинского вранья: "…одно дело – политика, поиск компромисса, лавирование между возможностью и желанием, но удивительно и чудовищно, когда лидер огромной страны выдает перлы, над которыми смеются люди, хотя бы иногда читающие справочники и энциклопедии…впору спросить – осознает ли он, что выглядит полным неучем? Думаю, что отлично осознает – вранье для него стало частью внутренней и внешней политики, часть его образа, вполне подходящего для лидера из Советского Союза. … Путин ни в коей мере не экономист, поэтому для него, как и всех коммунистических вождей, вранье было всегда связано с тем, чтобы отвлечь население от экономических проблем, которых они страшно боялись. Им постоянно приходилось врать, заменяя еду красивыми словами…" (О. Панфилов).

Любопытно, что пытаясь валить с больной головы на здоровую, ВВП тут же выдал похожие фразы – "в очередной раз пытались нас надуть", "если мы были бы уверены, что нас в очередной раз… не кинут". Традиционная для Окурка блатная лексика прекрасно характеризует человека, который возглавляет сегодня российское государство. Мы снова убеждаемся, что на кремлевский трон забрался гопник, распространивший свои гопнические замашки и опыт уличных разборок на принципы внешней политики. Для Путина международные отношения, судя по всему, лохотрон, западные лидеры – такие же наперсточники, как он сам, а граждане, их слушающие – лохи и ушастые фраера. И ладно бы это были невинные фантазии, этакое бла-бла-бла. Однако Лгун мира врет даже, когда темы касаются международных военных конфликтов, вопросов обороны и вооружений. Своими лживыми заявлениями Путин вводит в заблуждение иностранные военные ведомства, а также политиков, принимающих ответственные решения. Это совершенно безответственное поведение президента ядерной державы ставит под угрозу национальную безопасность страны.

Но, конечно, верхом лицемерия Лгуна мира являются его показушные религиозные паломничества. Сразу вспоминаются слова Л. Толстого о том, что "степень правдивости человека есть указатель степени его нравственного совершенства". С нравственным совершенством, как и с правдивостью у Путина настоящая беда. Тут у нас полный ноль, если не какие-то отрицательные величины. Невозможно удержаться от эмоций, читая про то, как представитель человеческой популяции, совершенно лживый и аморальный, небезосновательно обвиняемый в самых тяжких преступлениях, включая воровство, педофилию, ядерный терроризм и массовые убийства мирных граждан, ползет на Валаам или Афон. Там Владимир Владимирович, "… демократично переодетый грустным дояром, спершим где-то дорогие часы…" (В. Рыбников), традиционно нацепив на лицо скорбно-постное выражение, молится. О чем же просит Господа этот новоявленный Чикатило? Кается в преступлениях? Скорбит о душах невинно убиенных им жертв или о судьбе растоптанной и обобранной им России? Скорее призывает божье благословение на свершение новых "добрых" дел. Так что если согласиться с известным высказыванием Ф. Достоевского о русских "все, что они взяли от православия – перекреститься перед тем, как зарубить тебя топором", то путинские вояжи по церквям – наглядная иллюстрация слов классика.

Лжецы бывают разные и, как утверждает интернет, "всегда такое поведение граничит с психическим расстройством или просто им является. Рамки нормы в данном случае определяются по степени безобидности вранья, так как совсем завравшийся человек скорей всего уже потерял связь с реальностью, а потому точно нездоров". Связь с реальностью у Владимира Владимировича потеряна давно. И хотя врет он точно не по причине психического расстройства, его лживые измышления все больше напоминают бредни из параллельного мира, настолько они противоречат действительности. Происходит это на протяжении всего правления товарища Пу. Кем же надо быть, чтобы продолжать верить этим наглым выдумкам? Для кого стряпает свои изделия лапшичных дел мастер? Скажу честно, я не смогла подобрать подходящее слово. По крайней мере, все, что приходило на ум либо не отражало суть, либо относилось к ненормативной лексике. Именно поэтому в заголовке к тексту стоит прочерк. Предлагаю читателям Каспаров.Ru поупражняться в красноречии и самим найти соответствующее определение. Ясно одно, что этот разгул вранья будет продолжаться пока будет на него спрос. Пока будут желающие слушать эту ахинею и анализировать каждое открывание рта российского диктатора. Как поется в одной известной песенке, "покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки".

Светлана Наумова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: