Опрос посетителей
13 фев 11:33В России

Контрактников из Мурманска заставляют ехать воевать с Украиной

Контрактников из Мурманска заставляют ехать воевать с Украиной


Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Сергей Кривенко направил в Министерство обороны РФ запрос с требованием проверить информацию, что военнослужащих, проходящих службу по контракту в одной из частей Мурманской области, предупредили о возможном выполнении боевых задач на территории Украины. Запрос был отправлен в понедельник, 9 февраля, рассказал Кривенко телеканалу Дождь.
С жалобами обратились около 20 контрактников. По словам Кривенко, они заявили, что недавно были переведены на полигон, расположенный примерно в сотне километров от их части, для прохождения боевого слаживания.
"Их стали готовить по другим военно-учетным специальностям - обычными стрелками и так далее. И потом выступает перед ними командир их части и говорит, что они отправляются в командировку в Ростовскую область, где, возможно, будут переходить границу для выполнения боевых приказов", - сообщил Кривенко
На вопрос об основаниях для командировки полковник "вразумительно" ответить не смог. Вместо этого офицер "начал говорить про патриотические вещи - что там идет война, что нужно помогать, нужно защищать русских людей, которые гибнут под бомбами украинцев". За отказ от поездки командир пригрозил увольнением.
Контрактники отказываются ехать под Ростов в отсутствие письменного приказа и напишут соответствующие рапорты. При этом, правозащитнику военные сообщили, что хотят продолжать службу.
Командующий объединенной группировкой сухопутных войск НАТО в Европе Бен Ходжес на днях заявил, что на территории России близ границы с Украиной сосредоточены десять батальонов российских военных. Численность одного батальона в российской армии в зависимости от рода войск колеблется от 400 до 600 человек. К тому же, по его словам, российские военные принимали прямое участие в боях под Дебальцево.
Похожие новости:
Русская тюрьма – самая дешевая Русская тюрьма – самая дешевая В России Выводы из собственной истории Россия не делает Выводы из собственной истории Россия не делает Видео Заградотряды ВСУ не дают силовикам выйти из «дебальцевского котла» (ВИДЕО) Заградотряды ВСУ не дают силовикам выйти из «дебальцевского котла» (ВИДЕО) В Украине Бойца Нацгвардии Украины осудили за передачу данных России Бойца Нацгвардии Украины осудили за передачу данных России В Украине Ксения Собчак в эфире российского ТВ заявила, что на Донбассе воюют регулярные части российской армии. ВИДЕО Ксения Собчак в эфире российского ТВ заявила, что на Донбассе воюют регулярные части российской армии. ВИДЕО В России Эр-Рияд предложил Москве дорогую нефть в обмен на отказ от Асада Эр-Рияд предложил Москве дорогую нефть в обмен на отказ от Асада Политика / В мире Кучма заявил о срыве ополченцами переговоров в Минске Кучма заявил о срыве ополченцами переговоров в Минске Политика / В Украине В Греции решили возобновить импорт продукции «АвтоВАЗа» В Греции решили возобновить импорт продукции «АвтоВАЗа» Экономика / В России Жительницу Смоленской области обвинили в госизмене в пользу Украины Жительницу Смоленской области обвинили в госизмене в пользу Украины Информация / В России / Общество Движение Движение "Антимайдан" собралось провести в центре Москвы десятитысячный митинг В России / Общество Депутаты решили наказать Apple, Google и PayPal за Крым Депутаты решили наказать Apple, Google и PayPal за Крым Информация / В России / Hi-tech Фетисов предложил забирать у спортсменов подаренные квартиры и машины за допинг Фетисов предложил забирать у спортсменов подаренные квартиры и машины за допинг Спорт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: