Опрос посетителей
05 апр 16:00В Украине / Видео

Адвокат Савченко: Надежда нужна Путину инвалидом, овощем, но живой

Правозащитники не исключают, что если в ближайшие дни Киеву не удастся договориться с хозяином Кремля, российский гарант распорядится кормить украинку принудительно

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в России, запретила себя насильно кормить и вывозить из СИЗО в любое место, кроме Украины. Кроме того, с 6 апреля она прекратит пить воду, а любое применение к ней силы будет расценивать как пытки и обещает острую реакцию.

Свое намерение летчица задекларировала в письме, которое передала сестре - Вере Савченко.



"Надя дает день, а дальше - спасут ее, или убьют - она не изменит своего решения. В этом заявлении она пишет, что шестого начинает сухую забастовку. И от меня она ждет действий. Грубо говоря, подгонять политиков", - пояснила Вера Савченко.

Как говорится в сюжете ТСН, тщетно пытались убедить летчицу отсрочить голодовку хотя бы на месяц и ее адвокаты. Теперь они не исключают: если в ближайшие дни украинской власти не удастся договориться с президентом России Владимиром Путиным, он распорядится кормить Надежду Савченко принудительно, чтобы не дать ей умереть.

"Надо понимать, что по российским законам, здесь ее могут начать кормить принудительно - без ее ведома, без ее разрешения. Просто привяжут и будут капать физрастворы, заливать воду, и это будет приравнено к пыткам. Но для Путина она нужна живой. Будет ли она инвалидом, овощем - здесь мало кого волнует", - сказал адвокат Надежды Николай Полозов.

22 марта российский суд принял решение осудить Надежду Савченко к 22 годам заключения. 4 апреля Надежда окончательно отказалась обжаловать приговор российского суда, а российские медики заявили, что состояние здоровья заключенной позволяет ее этапировать.
Похожие новости:
На органы или расстрелять: экс-мэр Ужгорода назвал Надежду Савченко “убийцей” На органы или расстрелять: экс-мэр Ужгорода назвал Надежду Савченко “убийцей” В Украине Из разговоров с чеченцами. «Чеченца кормить не надо, вы восстанавливаете, что разрушили» Из разговоров с чеченцами. «Чеченца кормить не надо, вы восстанавливаете, что разрушили» Информация / Общество Воссоздание Империи… или Игра закончена Воссоздание Империи… или Игра закончена Информация / Политика Обама потребовал от Путина бомбить только ИГИЛ и вернуть Киеву контроль над границей Обама потребовал от Путина бомбить только ИГИЛ и вернуть Киеву контроль над границей Политика "Савченко – расстрелять, Киев – бомбить": Жириновский дал россиянам уроки фашизма (Видео) Политика / Видео Путин хочет умереть раньше, чем его будут позорно судить Путин хочет умереть раньше, чем его будут позорно судить В России Меркель тоже отказалась ехать к Путину на 9 мая Меркель тоже отказалась ехать к Путину на 9 мая Информация Савченко присвоили звание Героя Украины Савченко присвоили звание Героя Украины В Украине Путин «контролирует» процесс: расследование убийства Немцова поручено куратору дела Савченко Путин «контролирует» процесс: расследование убийства Немцова поручено куратору дела Савченко Общество "Если Савченко умрет - в вас будут бросать тем, что воняет", - российский писатель Войнович - Путину Общество Экстренное заявление по Украине! Экстренное заявление по Украине! Политика / В мире Многодетная мать, которую обвиняют в госизмене, призналась во всем следователям Многодетная мать, которую обвиняют в госизмене, призналась во всем следователям В России
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: