Опрос посетителей
15 мар 12:23Политика

Путин "стратегически отступил"

Путин "стратегически отступил"


— Ковальски, варианты?

— Стратегическое отступление.

— Поясните…

— Мы убегаем, но мужественно.

© Пингвины из Мадагаскара


25 февраля, фактически три недели назад, Иран вывел из Сирии Корпус стражей исламской революции (КСИР). Это были самые ударные и боеспособные подразделения в коалиции поддерживающей сирийского сатрапа Асада.

Поскольку Дамаск в силу финансового истощения не в состоянии содержать свою армию, властями Сирии уже давно было принято решение перевести ее на самообеспечение. И с тех пор т.н. правительственная армия выживает за счет рэкета, контрабанды и мародерства.

Поэтому власть Башара Асада удерживалась в основном на двух китах – военной поддержке со стороны Ирана и России. Все остальное воинственное поголовье – это либо фанатики, либо солдаты удачи. В принципе в этом нет ничего удивительного – à la guerre comme à la guerre.

Среди прочих причин, которыми сопровождался вывод иранских подразделений КСИР звучали две основные:
1. Большой процент потерь среди личного состава
2. Расходы на поддержку Башара Асада оказались слишком высокими

Как вы думаете, если близкий по географии и климату Иран испытывал подобные финансовые и кадровые проблемы, неужели это никак не отразилось на хиреющем бюджете далекой снежной России?

И вот свершилось, оставшись без поддержки иранских стражей, Россия следом выводит своих ивАнов из зоны боевых действий в Сирии, оставив друга Башара один на один с неизбежностью.

Итак, чего же добился Путин участием в этой ближневосточной авантюре:
1. ИГИЛ не побежден
2. Сбит российский самолет
3. Бессмысленные потери среди личного состава
4. Растрачены миллионы бюджетных средств, которые могли бы быть использованы более грамотно: например на пенсии, стипендии, льготы etc.
4. Отношения с Турцией испорчены
5. Башар Асад так или иначе уходит от власти

Чем-то мне это напоминает вывод войск из Афганистана

P.S. После "стратегического отступления" ирано-российских сил, решение сирийского вопроса перейдет в политическую и дипломатическую плоскость, что позволит Украине вернуть внимание мирового сообщества к решению своей проблемы. Нет худа без добра.
Похожие новости:
СРОЧНО! Путин приказал начать вывод основных сил из Сирии СРОЧНО! Путин приказал начать вывод основных сил из Сирии Политика Очень серьезные люди объявили войну Путину! Очень серьезные люди объявили войну Путину! Политика Иран драпает из Сирии, бросая своих российских союзников Иран драпает из Сирии, бросая своих российских союзников Политика Гениально увязли - Доренко все-таки очень техничный тролль ))... Гениально увязли - Доренко все-таки очень техничный тролль ))... В России / Видео Либо у него паранойя, либо двойники тексты перепутали Либо у него паранойя, либо двойники тексты перепутали Политика Грядет что-то крупное! Экстренное обращение Путина к народу (ВИДЕО) Грядет что-то крупное! Экстренное обращение Путина к народу (ВИДЕО) Информация / Политика / Видео Россия обманула керченских моряков «сирийского экспресса». ВИДЕО Россия обманула керченских моряков «сирийского экспресса». ВИДЕО Экономика / Видео / Общество Обама потребовал от Путина бомбить только ИГИЛ и вернуть Киеву контроль над границей Обама потребовал от Путина бомбить только ИГИЛ и вернуть Киеву контроль над границей Политика Когда спалится Путин? Судя по его мировоззрению, ждать осталось недолго Когда спалится Путин? Судя по его мировоззрению, ждать осталось недолго В России Саудиты недовольны появлением русских в Сирии. Появились первые трупы Саудиты недовольны появлением русских в Сирии. Появились первые трупы Политика Эр-Рияд предложил Москве дорогую нефть в обмен на отказ от Асада Эр-Рияд предложил Москве дорогую нефть в обмен на отказ от Асада Политика / В мире ВВС Израиля уничтожили боевиков «Хизболлы» ВВС Израиля уничтожили боевиков «Хизболлы» В мире
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: