Опрос посетителей
01 мар 15:10Политика

Иран драпает из Сирии, бросая своих российских союзников

Иран драпает из Сирии, бросая своих российских союзников


По сообщению Второго канала израильского телевидения, Иран срочно эвакуирует две с половиной тысячи своих военнослужащих из Сирии.

Практически — это весь корпус стражей исламской революции, которые находятся в Сирии и до сих пор оказывали существенное влияние на ход сирийской войны. Стражи исламской революции находятся в Сирии в течение двух лет и за это время потеряли 20% своего личного состава.

В репортаже израильского телеканала не говорится о том, сколько времени займет эвакуация военнослужащих.

Это сообщение согласуется с заявлением госсекретаря Джона Керри в Конгрессе на прошлой неделе. Керри тогда сообщил, что иранцы “эвакуируют значительную часть” своего контингента.

Сложившаяся ситуация ставит российскую авиацию в Сирии в достаточно сложное положение. Когда Россия принимала решение об участии в сирийской войне, она рассчитывала на стратегических союзников, на Хизбаллу и Иран.

Именно участие корпуса Стражей Исламской Революции обеспечивало эффективность действий российской авиации.

Сейчас Хизбалла связана действиями Израиля и Саудовской Аравии, а Иран самоустранился из конфликта.
Похожие новости:
Гениально увязли - Доренко все-таки очень техничный тролль ))... Гениально увязли - Доренко все-таки очень техничный тролль ))... В России / Видео Либо у него паранойя, либо двойники тексты перепутали Либо у него паранойя, либо двойники тексты перепутали Политика "Это очень смешно": Иран ответил на предложение России по нефти Информация / Экономика Грядет что-то крупное! Экстренное обращение Путина к народу (ВИДЕО) Грядет что-то крупное! Экстренное обращение Путина к народу (ВИДЕО) Информация / Политика / Видео Чем может ответить Россия Суннитскому Альянсу? Чем может ответить Россия Суннитскому Альянсу? Политика Турчинов: Россия готовится к большой войне Турчинов: Россия готовится к большой войне В Украине “Буря в сортире”: в России высмеяли операцию Путина в Сирии “Буря в сортире”: в России высмеяли операцию Путина в Сирии Информация / Политика Роддомнаш! Роддомнаш! Общество Саудиты недовольны появлением русских в Сирии. Появились первые трупы Саудиты недовольны появлением русских в Сирии. Появились первые трупы Политика КАРМА В ДЕЙСТВИИ: ПРЕДАТЕЛЕЙ УКРАИНЫ ИЗ КРЫМА ОТПРАВЛЯЮТ ПОГИБАТЬ В СИРИЮ КАРМА В ДЕЙСТВИИ: ПРЕДАТЕЛЕЙ УКРАИНЫ ИЗ КРЫМА ОТПРАВЛЯЮТ ПОГИБАТЬ В СИРИЮ В Украине Партнеры Саудовской Аравии по ОПЕК снизили цену на нефть для Азии Партнеры Саудовской Аравии по ОПЕК снизили цену на нефть для Азии Экономика / Политика / В мире ВВС Израиля уничтожили боевиков «Хизболлы» ВВС Израиля уничтожили боевиков «Хизболлы» В мире
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: