Опрос посетителей

С каждого по $1000 : Глава ВТБ назвал настоящую стоимость Олимпиады в Сочи, но некоторые неплохо заработали

С каждого по $1000 : Глава ВТБ назвал настоящую стоимость Олимпиады в Сочи, но некоторые неплохо заработали


"Каждый налогоплательщик заплатил по $1000 из своего кармана"

Реальная стоимость Олимпиады в Сочи — 1,5 трлн рублей, а не 230 млрд, заявил глава ВТБ-24 Михаил Задорнов телеканалу "Дождь".

"Ни для кого не секрет, что Олимпиада в Сочи не стоила столько, сколько говорили официальные лица, – 230 млрд рублей. Она стоила около 1,5 трлн рублей. И те компании и банки, которые кредитовали строительство олимпийских объектов, получили – конечно, не по желанию Владимира Дмитриева [председателя Внешэкономбанка], а по решению правительства, – гарантии ВЭБа", – сказал он.

В Счетной палате при этом утверждали, что затраты на подготовку Олимпийских игр в Сочи составили 324,9 миллиарда рублей.

"По сути, ряд этих расходов, которые сейчас невозвратны — это квазибюджетное финансирование. Честнее всегда было сказать: "Мы закладываем бюджет на Олимпиаду в Сочи — триллион рублей. Каждый заплатит по $1000 из своего кармана". Де-факто это было все равно бюджетное финансирование, квазибюджетное. Все равно государство и каждый из нас заплатят, просто сделалось это не через бюджет, а не Внешэкономбанк", — пояснил Задорнов.
Похожие новости:
АЗС Газпрома АЗС Газпрома "развели" россиян на 150 рублей каждого Экономика / В России Зомбоящик прозрел: «Олимпийские» переселенцы в Сочи остались один на один со своими проблемами Зомбоящик прозрел: «Олимпийские» переселенцы в Сочи остались один на один со своими проблемами В России / Видео «МОСКВА, ПОЧЕМ ТВОИ ЗЛАТЫЕ КУПОЛА?»-Как встречали «МОСКВА, ПОЧЕМ ТВОИ ЗЛАТЫЕ КУПОЛА?»-Как встречали "Ленинград" в Сочи Информация / Видео Платные пешеходные переходы в Москве. «Платон — 2.0» Платные пешеходные переходы в Москве. «Платон — 2.0» Общество Откуда у России деньги на войну? Были ли реальные причины напасть на Украину? Откуда у России деньги на войну? Были ли реальные причины напасть на Украину? Политика Курьезные новости: В Новосибирске и Барнауле будет установлен монумент рублю, стоимость которого 200 тысяч рублей Курьезные новости: В Новосибирске и Барнауле будет установлен монумент рублю, стоимость которого 200 тысяч рублей В России Вата требует «зрелищ» Вата требует «зрелищ» Общество Строительство космодрома Восточный. Рогозин едет отрывать головы, строители сидят на героине. Строительство космодрома Восточный. Рогозин едет отрывать головы, строители сидят на героине. В России Госдума опять требует сажать - на этот раз за фиктивные браки Госдума опять требует сажать - на этот раз за фиктивные браки В России Россияне стали опасаться кредитов, а если берут - то не отдают Россияне стали опасаться кредитов, а если берут - то не отдают Экономика / Общество Возвращение электричек по требованию Путина обойдется в 15 млрд руб Возвращение электричек по требованию Путина обойдется в 15 млрд руб Экономика / Общество Антикризисному плану угрожает кризис Антикризисному плану угрожает кризис Экономика / В России
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: