Опрос посетителей
04 фев 14:27В России / Видео

Зомбоящик прозрел: «Олимпийские» переселенцы в Сочи остались один на один со своими проблемами

Помните о тех пустых многоквартирных домах в селе Веселом, построенных для волонтеров и персонала Олимпийских игр, о которых я рассказывал в конце сентября 2015 года? Так вот, местный телеканал наконец-то прозрел и даже разродился репортажем о них, как раз к годовщине Олимпиады:

Дома-призраки — так жители поселка Веселое Адлерского района называют высотки на улице Худякова, которые построили к Олимпиаде-2014 для волонтеров. Здания, в которых пару лет назад было многолюдно, теперь стоят практически пустыми — из 645 квартир заселены лишь 12. Впрочем и этим жильцам приходится обходиться без элементарных коммунальных удобств.

Ирина Литвинова живет в одной из высоток на 12-м этаже. По соседству еще две семьи — все они «олимпийские» переселенцы из Нижнеимеретинской бухты. В пустой дом женщина переехала из временного фонда поселка Таврический. Уже год у многодетной семьи в квартире нет тепла, а крыша протекает. Лифт в здании не работает, а в подъезде нет освещения.



Кроме немногочисленных жильцов следить за домом некому. Прежняя управляющая компания пустую высотку обслуживать отказалась. Был объявлен конкурс на выбор новой, но желающих участвовать в нем пока нет. Между тем, здание облюбовали местные хулиганы и бомжи. Чтобы забраться в помещения, они разбивают окна первого этажа, ломают оставшуюся от волонтеров мебель.

Дома на улице Худяковаоказались в правовом вакууме. Госкорпорация «Олимпстрой», которая их возводила, по окончании Олимпиады-2014 была расформирована. Новыми собственниками зданий стали федеральные силовые структуры, но им эти дома, судя по всему, не нужны.
Похожие новости:
"ФСБ взрывает Россию" - запрещенное в рф видео В России / Видео Луганск сегодня это Россия завтра — в Луганске задолженность по квартплате выбивают боевики с автоматами Луганск сегодня это Россия завтра — в Луганске задолженность по квартплате выбивают боевики с автоматами В Украине / Видео НамКрыш во тьме: крымчане гадают, где электроэнергия, которую им вчера запустил В.В. Путин НамКрыш во тьме: крымчане гадают, где электроэнергия, которую им вчера запустил В.В. Путин Общество Задержаны десять подозреваемых в подготовке теракта в Москве: Большинство из Средней Азии Задержаны десять подозреваемых в подготовке теракта в Москве: Большинство из Средней Азии Информация / В России Мы пришли в Украину и показали — есть «кадыровцы», а есть чеченский народ Мы пришли в Украину и показали — есть «кадыровцы», а есть чеченский народ Информация / В Украине Жители Чечни восстали против беспредела силовиков (Видео) Жители Чечни восстали против беспредела силовиков (Видео) В России Водный мир Игреково...А мы что не в России живем? (Видео) Водный мир Игреково...А мы что не в России живем? (Видео) В России / Видео На западе Москвы неизвестные обстреляли автомобили байкеров из «Ночных волков» На западе Москвы неизвестные обстреляли автомобили байкеров из «Ночных волков» В России "У нас политзаключенных больше, чем в сталинское время", - беженцы из Владивостока живут в "бандеровском селе", а отец семейства воюет в "Правом секторе". ВИДЕО В Украине Чтобы оплатить квитанцию ЖКХ, москвичам придётся потуже затянуть пояса Чтобы оплатить квитанцию ЖКХ, москвичам придётся потуже затянуть пояса Экономика Песков прокомментировал обвинение многодетной матери в госизмене Песков прокомментировал обвинение многодетной матери в госизмене В России Антикризисному плану угрожает кризис Антикризисному плану угрожает кризис Экономика / В России
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: