Опрос посетителей

Путин распродает Россию

Путин распродает Россию


"Налетй, не скупись!
Покупай живопись!"(с)

Тем временем, как сообщает ТАСС, ради наполнения бюджета РФ на фоне стемительного падения цен на нефть Путин продает Россию по частям. Пока по частям.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил сегодня, 16 декабря, о том, что 19,5% акций "Роснефти" будут проданы Китаю и сделка намечена на 2016 год.

Россия оценивает стоимость пакета в 500 миллиардов рублей и надеется, что Китай предложит не меньшую сумму: "Мы готовы и осуществляем необходимые действия, чтобы продать 19,5-процентный пакет "Роснефти". На него большие надежды возлагаем. Думаем, что в рублевом эквиваленте он сколько стоил, столько и стоит", - цитирует Силуанова ТАСС.

По-видимому, тот факт, что рубль упал более чем вдвое за последнее время и в будущем вряд ли будет укрепляться, а скорее, наоборот, еще более упадет, нисколько не смущает министра.

Напомню, что главная государственная газета Китая "Жэньминь Жибао" писала в конце ноября, что КНР отказала России в переходе на рубль в межгосударственных расчетах. Российскую валюту китайцы назвали "слишком нестабильной и рискованной".

Судя по всему, для покупки "Роснефти" и, возможно, других привлекательных российских активов китайцы, так уж и быть, пойдут на уступки и купят акции за рубли.

Зачем "дорогим россиянам" доллары, в самом деле?


Евгений Платон
Похожие новости:
Зачем вам Путин, если ваша страна умерла? Зачем вам Путин, если ваша страна умерла? Общество «Особый путь» России на дно «Особый путь» России на дно Экономика / Политика Курьезные новости: В Новосибирске и Барнауле будет установлен монумент рублю, стоимость которого 200 тысяч рублей Курьезные новости: В Новосибирске и Барнауле будет установлен монумент рублю, стоимость которого 200 тысяч рублей В России Российский министр Улюкаев бесстыже врет россиянам насчет сбережений Российский министр Улюкаев бесстыже врет россиянам насчет сбережений Экономика / В России Худший сценарий пока выглядит самым вероятным Худший сценарий пока выглядит самым вероятным Информация / Экономика Россия больше не встает с колен… она все еще стоит раком Россия больше не встает с колен… она все еще стоит раком В России Facebook стал дороже Газпрома, Роснефти и Сбербанка вместе взятых Facebook стал дороже Газпрома, Роснефти и Сбербанка вместе взятых Общество Блогер рассказал о крахе российских надежд в БРИКС Блогер рассказал о крахе российских надежд в БРИКС Политика Конец России: Путин – китайский агент Конец России: Путин – китайский агент Общество У Путина паника. Рубль возобновил падение, россияне массово покидают страну У Путина паника. Рубль возобновил падение, россияне массово покидают страну Экономика / Политика Путин хочет умереть раньше, чем его будут позорно судить Путин хочет умереть раньше, чем его будут позорно судить В России Прямые иностранные инвестиции в российскую экономику упали на 70% Прямые иностранные инвестиции в российскую экономику упали на 70% Экономика
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: