Опрос посетителей

Океан крови от ИГИЛ: Россия напугана угрозами исламистов (видео)

Москва начинает воспринимать угрозы ИГИЛ всерьез после авиакатастрофы в Египте и публикации нашумевшего видео, где террористы обещают пролить в России океан крови.

Эксперты полагают, что Кремль может отреагировать непредсказуемо, ввязавшись в полномасштабную войну в Сирии, хотя стране едва ли хватит на нее финансовых ресурсов.

К тому же, Москва должна считаться с позицией миллионов мусульман, которые проживают в стране, если не хочет столкнуться не только с внешней, но и с внутренней угрозой.

Ведь в мусульманском мире "Исламское государство" воспринимается не так уж однозначно.

Россия напугана

ИГИЛ не в первый раз угрожает Кремлю. Не так давно исламисты даже объявили джихад против России. Однако, похоже, только после крушения российского самолета Airbus А321 граждане и власти страны начали всерьез задумываться над опасностью террористов. Ведь следователи уже выяснили, что причиной трагедии стала бомба с таймером на борту авиалайнера.

В четверг опасения россиян усилились из-за видеоугрозы, которую "Исламское государство" опубликовало с помощью студии Al-Hayat Media Center - медиаподразделения ИГИЛ, которое выпускает пропагандистскую продукцию. В нем террористы обещают захватить Крым, Кавказ, Урал и Татарстан, а также пролить океан крови в России.



"И Кавказ вернем мы, править силам темным не оставим боле. Будет нашим Крым, и Урал вернется. Кафир (немусульмане) затрясется, в Татарстане править шариат хотим", - утверждают исламисты.

В Кремле на заявления боевиков отреагировали сдержанно, однако к угрозе отнеслись серьезно.

"Я не знаю достоверность этого видео, я не знаю достоверность этих источников, но в любом случае, несомненно, это будет материал для рассмотрения наших спецслужб", - отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов также признал, что к ИГИЛ не стоит относиться легкомысленно. Он подчеркнул, что россиян надо предупредить о том, что угроза со стороны террористов существует.

Судя по соцсетям, многие жители страны и так не на шутку напуганы, поскольку помнят череду терактов, которые накрыли Россию с 1993 года и унесли жизни более 2 тыс. человек.

"Ненавижу чувство страха. Одно дело - пауки и дантисты, а вот бородатый обрезанный мужик с автоматом - это абсолютно другое", - пишет пользователь Dmitro Marvel в Twitter.

Как сообщило "Эхо Москвы", по социологическим данным Левада-центра, около половины россиян опасаются в ближайшее время терактов или захвата заложников.
Похожие новости:
"У нас сорок ракет "Сатана" с истекающим гарантийным сроком, а "Тополь" - это вообще не серьезно" (Видео) В России Упоротость (ВИДЕО +18) Упоротость (ВИДЕО +18) Видео / Общество Какой сын? Не было у меня никакого сына! Какой сын? Не было у меня никакого сына! Общество Милонов, пятая колонна, ЛГБТ и гимн Украины (ВИДЕО) Милонов, пятая колонна, ЛГБТ и гимн Украины (ВИДЕО) Информация / В России Я Русский Оккупант 2.0 (ВИДЕО) Я Русский Оккупант 2.0 (ВИДЕО) Видео / Общество Российский военный «спалился», когда сжигал украинские купоны (Видео) Российский военный «спалился», когда сжигал украинские купоны (Видео) Общество "У нас политзаключенных больше, чем в сталинское время", - беженцы из Владивостока живут в "бандеровском селе", а отец семейства воюет в "Правом секторе". ВИДЕО В Украине М. КАСЬЯНОВ: «КРЕМЛЬ УТРАТИЛ РЕПУТАЦИЮ» ВИДЕО М. КАСЬЯНОВ: «КРЕМЛЬ УТРАТИЛ РЕПУТАЦИЮ» ВИДЕО Политика Гражданская война в Украине это... когда якут избивает москвича за дезертирство (Видео) Гражданская война в Украине это... когда якут избивает москвича за дезертирство (Видео) В Украине / Видео Антимайдан Москвы одобрил расстрелы в Киеве Антимайдан Москвы одобрил расстрелы в Киеве В России Встреча бойцов из Дебальцева в Киеве: Мы посмотрели им в глаза (ВИДЕО) Встреча бойцов из Дебальцева в Киеве: Мы посмотрели им в глаза (ВИДЕО) В Украине В Киеве поддерживают ДНР (ВИДЕО) В Киеве поддерживают ДНР (ВИДЕО) В Украине / Видео
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: