Опрос посетителей

«Особый путь» России на дно

«Особый путь» России на дно


Пессимист в трудной ситуации говорит, что хуже уже не будет, а оптимист уверен, что будет еще и намного. В этом контексте наблюдать за российскими пессимистами и оптимистами очень интересно.

Так сегодня глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что экономика страны достигнет дна в четвертом квартале. Тут никто не против – все желают удачи на этом скользком и непростом пути вниз.

Но дальнейшие фантазии министра вызывают уже насмешки.

Силуанов ожидает, что в начале следующего года будут «положительные темпы экономического роста». Интересно, на каких основаниях? Весь российский бюджет и вообще вся экономика построена на одном механизме – добывать углеводороды, продавать их за границу, а на вырученные деньги покупать все то, что кривые ручки не в состоянии собрать или вырастить.

Машины, часы, телефоны, помидоры, яблоки, яйца, мясо – практически все. От аппаратуры до хлеба – российская экономика уже практически ничего не производит, а сельское хозяйство полноценно обеспечивает страну только брюквой.

И это не шутки, по всем остальным продуктовым позициям имеет место зависимость от импорта. Вот такое вставание с колен великой империи, если без лозунгов просто по факту. Умноженное на острый дефицит собственных финансовых резервов, что особенно почувствовали после закрытия кредитов западными финансовыми институтами.

Даже «Роснефть» свернула проекты – денег нет.

Санкции пока никто отменять не торопится, цены на нефть и газ расти тоже не будут (а могут и еще просесть), да и с рынка углеводородов Россию постепенно будут вытеснять более адекватные государства. Так что дна в четвертом квартале экономика РФ может и достигнет, а вот с ростом это уже чистые фантазии. Скорее болезненные, чем эротические.

А дно, что дно? Ну, достигли – это не причина останавливаться.

Можно копать в глубину и назвать это «особый путь России»
Похожие новости:
Мнение. Андрей Мовчан: «Вы все ещё ищете логику?» Мнение. Андрей Мовчан: «Вы все ещё ищете логику?» Политика Российский экономист: Россия — мелкий тормоз Российский экономист: Россия — мелкий тормоз Экономика / В России Россия больше не встает с колен… она все еще стоит раком Россия больше не встает с колен… она все еще стоит раком В России Путинская экономика вошла в штопор Путинская экономика вошла в штопор Информация / Экономика Рубль опять упал. Отожмется ли? Рубль опять упал. Отожмется ли? Экономика / В России / Видео Владимир Вольфович Путин Владимир Вольфович Путин Политика У Путина паника. Рубль возобновил падение, россияне массово покидают страну У Путина паника. Рубль возобновил падение, россияне массово покидают страну Экономика / Политика Ведущая новостей жжот ))) Экономика Украины... (Видео +18) Ведущая новостей жжот ))) Экономика Украины... (Видео +18) Экономика / Видео / Общество Россияне стали опасаться кредитов, а если берут - то не отдают Россияне стали опасаться кредитов, а если берут - то не отдают Экономика / Общество Сельское хозяйство в России «накроется» уже в этом году - мнение экономиста Сельское хозяйство в России «накроется» уже в этом году - мнение экономиста Экономика / В России Путин предложил изучить вопрос о повышении пенсионного возраста Путин предложил изучить вопрос о повышении пенсионного возраста Экономика / В России Антикризисному плану угрожает кризис Антикризисному плану угрожает кризис Экономика / В России
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: