Опрос посетителей

Приближается смертоносная война, которая погубит Россию

Приближается смертоносная война, которая погубит Россию


Известный российский журналист и писатель, участник двух «чеченских кампаний» о том, что происходит:

«Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом.

Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей.

Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей.

Что можно выдавать погибшего за живого.

Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.

Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов «честь, отвага, доблесть», а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни — я не понимаю этого.

В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтээре, то штатный алюминиевый смертный медальон плавится — и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.

Посыл же этой войны — быть неопознанным. Умереть без собственного имени.

Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну.

Я не понимаю, как можно продать своего погибшего.
,
Похожие новости:
Несмываемый позор России Несмываемый позор России Информация / Политика Гражданская война: Мусульмане проживающие в Москве обещают джихад россиянам Гражданская война: Мусульмане проживающие в Москве обещают джихад россиянам Информация / Общество Россия в очередной раз доказала, что является несостоявшимся государством Россия в очередной раз доказала, что является несостоявшимся государством Политика Москва гробам не верит... Москва гробам не верит... Информация / В России Человек по прозвищу Окурок, Моль и Хуйло стал символом Российского возрождения Человек по прозвищу Окурок, Моль и Хуйло стал символом Российского возрождения В России Недовольные...мы за Россию, а они нас, как мусор какой-то...(Видео) Недовольные...мы за Россию, а они нас, как мусор какой-то...(Видео) Информация / В России / Видео Владимир Вольфович Путин Владимир Вольфович Путин Политика Красиво Жечь Не Запретишь! Красиво Жечь Не Запретишь! Информация / Общество Нету у этих тварей сострадания… Их бог — бабло Нету у этих тварей сострадания… Их бог — бабло Политика ЕЛЕНА МИЗУЛИНА ПРЕДЛОЖИЛА ЗАПРЕТИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ НЕРОЖАВШИХ ДЕВУШЕК ЕЛЕНА МИЗУЛИНА ПРЕДЛОЖИЛА ЗАПРЕТИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ НЕРОЖАВШИХ ДЕВУШЕК В России В Кремле хаос В Кремле хаос В России "Если Савченко умрет - в вас будут бросать тем, что воняет", - российский писатель Войнович - Путину Общество
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: