Опрос посетителей

Не всех россиян обезглавят. Часть из них пустят на органы

Не всех россиян обезглавят. Часть из них пустят на органы


Бывший пленный, которому удалось сбежать от ИГИЛ рассказал, что ждет россиян в плену

Хорошие условия содержания в плену «Исламского государства» означают, что скорее всего, жертве предстоит стать невольным донором органов или отдать всю свою кровь раненым террористам.

Хирурги террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) вырезают здоровые внутренние органы у пленников. Несчастных также используют в качестве «банков крови» для пострадавших боевиков, сообщает британская The Daily Express.

Об этом изданию рассказал бывший пленник ИГ Або Рида (Abo Rida), которому удалось вырваться из рук террористов в городе эр-Ракка. Сам Рида был слишком слаб, чтобы стать невольным донором органов. Таких, как он, по словам Риды, ежедневно пытают, и условия содержания пленников «ухудшаются день ото дня».

Людей достаточно здоровых, на взгляд коновалов «Исламского государства», содержат в лучших условиях, но только до тех пор, пока не придет время.

Боевики ИГИЛ использовали их в качестве «банков крови», выкачивая из них кровь, когда требовалось срочное переливание раненым боевикам, — рассказал Або Рида.

Ему удалось сбежать из плена четыре месяца назад, когда тюрьма, где его содержали, подверглась контртеррористической атаке западной коалиции. Або Рида уверяет, что сумел скрыться из-за поднявшейся после авианалета суматохи и густой пыли, в которой было легко затеряться. Вместе с ним бежали еще четверо заключенных. Остальных настигли пули боевиков.

Рида рассказал журналистам, что террористы-медики также «пускают пленных на органы». Боевики верят, что их противники в любом случае «обречены на смерть», поэтому внутренние органы им ни к чему — террористам нужнее.

Непригодные для изъятия органов пленники подвергаются «всем видам пыток» ежедневно. Истязания начинаются и заканчиваются всегда в одно и то же время.

Как отмечает издание, это не первое свидетельство того, что террористы изымают внутренние органы у пленников. Ранее в этом году ООН инициировало расследование инцидентов, доказывающих наличие «черного рынка» человеческих органов в Ираке.

В феврале этого года постпред миссии ООН в Ираке Мохамед аль-Хаким сообщил, что в местах массовых захоронений под Мосулом были обнаружены десятки тел без внутренних органов.

Добавим, что террористические группы давно используют практику изъятия человеческих органов на продажу. В 2008 году бывший прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте в книге «Охота. Я и военные преступники» рассказала, как в 1999 году террористические группы албанцев похищали сербов, цыган и нелояльных режиму Хашима Тачи соотечественников и забирали у них почки и сердца. В дальнейшем эти органы переправляли в подпольные клиники в Европе.
Похожие новости:
Алкоголь и пессимизм сократят население России вдвое Алкоголь и пессимизм сократят население России вдвое Общество «Новороссия» уже в Москве. Боевики сколотили мощную банду и жмурят россиян (ВИДЕО) «Новороссия» уже в Москве. Боевики сколотили мощную банду и жмурят россиян (ВИДЕО) В России / Видео «Путин замешан»: Нидерландский юрист сообщил сенсационную информацию по Боингу «Путин замешан»: Нидерландский юрист сообщил сенсационную информацию по Боингу Политика Жители Чечни восстали против беспредела силовиков (Видео) Жители Чечни восстали против беспредела силовиков (Видео) В России В России открыто заявили, что российских наемников домой не ждут! В России открыто заявили, что российских наемников домой не ждут! Общество Глава МВД РФ предупредил россиян, что спецназ быстро отобьет у них желание жить при демократии Глава МВД РФ предупредил россиян, что спецназ быстро отобьет у них желание жить при демократии В России Пленный боец ДНР рассказал, что пошел воевать из-за бедности Пленный боец ДНР рассказал, что пошел воевать из-за бедности В Украине / Видео Со счетов российских банков хакеры украли $300 млн Со счетов российских банков хакеры украли $300 млн В России Русская тюрьма – самая дешевая Русская тюрьма – самая дешевая В России АвтоВАЗ намерен сократить затраты на выпуск автомобилей АвтоВАЗ намерен сократить затраты на выпуск автомобилей Экономика Росстат сообщает о снижении реального дохода россиян Росстат сообщает о снижении реального дохода россиян Экономика ВВС Израиля уничтожили боевиков «Хизболлы» ВВС Израиля уничтожили боевиков «Хизболлы» В мире
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: