Опрос посетителей

”Вот и заткнись”-Открытое письмо Михаилу Ходорковскому

”Вот и заткнись”-Открытое письмо Михаилу Ходорковскому


Михаил Борисович,

я понимаю, что вам, такому яркому и такому значимому представителю российской оппозиции, негоже сидеть втихаря, в сторонке, когда родина стонет под гнётом, игом, прессом и раком всяко.

Не в смысле - прям уж негоже, а в смысле, что вы не понимаете, как это вы, флаг и знамя оппозиции....

Ну, и далее по тексту.

Угомонитесь.

Х...ня вы на постном масле, а не знамя.

Никогда вы не были ни оппозицией, ни даже умным человеком.

Вы не были честным и больным совестью.

Вы не были деловым человеком, бизнесменом и купцом.

Вы всегда были приспособленцем.

Дело не в том, что вы были комсомольцем и каким-то там функционером. Все мы, по большей части, были комсомольцами. Многие из нас были функционерами. Например, звеньевыми в пионеротряде. Просто в какой-то момент некоторые из нас, повзрослев, выбрали совесть. А некоторые, заматерев, выбрали сытость.

Я не хочу и не буду рыться в вашей биографии – много чести. Мне срать, как и почему вы сделали свой бизнес. Я не считаю не своих денег и не люблю чужих постелей и чужого белья.

Зато у меня есть одно, кажущееся мне важным, превосходное перед вами, качество: я вам ничего не должен. И, в принципе, вы мне, как кажется некоторым, тоже ничего не должны.

Но это - только кажется. Вы должны лично мне и сотням тысяч таких, как я – уважение. Хотя бы потому, что мы, закрыв глаза на судебно-уголовную фактуру, зажмурившись на реальность, возопили, что вы сидите ни за что. Хотя бы потому, что многие из нас, для вашей (и для нашей, конечно же, простите за эгоизм) свободы совершали поступки, за которые в наше время по голове не гладят, но с работы увольняют.

”Вот и заткнись”-Открытое письмо Михаилу Ходорковскому


Выходили на площади и улицы с плакатами «Свободу Тебе!», и лишались работы. Подписывали письма и становились изгоями. Некоторые из выходивших, как и положено кретинам, свято верили в уверованное: МБХ свят, МБХ борец с режимом, МБХ политзаключённый.

Для меня, не заблуждайтесь, вы не были ни святым, ни успешным бизнесменом, ни особой жертвой, ни, тем паче, борцом. Вы были для меня одним из. Такой, знаете, хреновый Мохнаткин. Хреновый – потому что Мохнаткин, хоть и дурак, но отстаивал своё и моё я, а не собственное бабло.

Где вы были, когда чеченскому народу вогнали в горло имперский штык?

Где вы были, когда, на ваших глазах к власти, пугая нас коммунистами и Жириком, привели Лужкова, Примакова, а потом и вот этого мерзкого мозгляка?

Где вы были, когда Березовский и Гусинский рвали свободу слова в клочки, применяя оружие массового поражения, Шендеровича, Доренко и прочую беспринципную шелупонь?

Где вы были, когда мальчишки на подлодке задыхались во славу военной тайны великой державы?

Где вы были, когда в России взрывались дома с живыми людьми - во имя сохранения территориальной целостности?

Где вы были, когда Кобзон пиарился на Дубровке?

Где была ваша оппозиционность и ваша принципиальность? Где были ваши свободолюбие и демократичность?

Вы считали бабло, прибыли и убытки.

Мне – срать, кем вы считаете себя. Без ваших безмозглых поклонниц и сознательно поддержавших вас прагматиков – вы есть то, что есть. Говно. Беспринципное, нахрапистое, трусливое говно.

И не вам, трусливо, сопливо и слюняво отбивавшемуся от срока в рамках дерьмового закона – призывать людей идти под пули. Призывать, спрятавшись в уютной Европе.

Сколько раз на следствиях и судах вы сказали: «Я не буду выполнять ваши законы!»? Ну?

Не помните? Не страшно. Я помню.

НИ РАЗУ!
Вот и заткнись, бля. ,
Похожие новости:
Скандальный актер Панин решил посетить Донбасс после психбольницы Скандальный актер Панин решил посетить Донбасс после психбольницы Общество Путин был вышибалой в приемной Собчака Путин был вышибалой в приемной Собчака В России Бригаденфюреру Табакову Бригаденфюреру Табакову Информация / Общество Недовольные...мы за Россию, а они нас, как мусор какой-то...(Видео) Недовольные...мы за Россию, а они нас, как мусор какой-то...(Видео) Информация / В России / Видео Россияне успокойтесь — это не возрождение, а агония вашей недоимперии Россияне успокойтесь — это не возрождение, а агония вашей недоимперии Политика Владимир Вольфович Путин Владимир Вольфович Путин Политика Интервью Порошенко одесситке Циле Зингельшухер (ВИДЕО) Интервью Порошенко одесситке Циле Зингельшухер (ВИДЕО) В Украине / Видео Kакой х** их просил организовывать эту республику? Kакой х** их просил организовывать эту республику? "Фашисты были добрее, чем эти падлы" (Видео) В Украине / Видео Латынина: западные лидеры оказались таким же оружием, как журналисты Life News и такими же марионетками, как сепаратисты Латынина: западные лидеры оказались таким же оружием, как журналисты Life News и такими же марионетками, как сепаратисты Политика Гора родила мышь Гора родила мышь Политика Выводы из собственной истории Россия не делает Выводы из собственной истории Россия не делает Видео Ответы Виталия Милонова на ваши вопросы (Видео) Ответы Виталия Милонова на ваши вопросы (Видео) В России
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: