Опрос посетителей

Путинская экономика вошла в штопор

Путинская экономика вошла в штопор


Российская экономика находится в полномасштабной рецессии. Если аналитики в Кремле и за его стенами удивлены, это лишь потому, что они переоценили преимущества слабого рубля, недооценили последствий длительной бесхозяйственности Путина, пишет The Wall Street Journal.

Некоторые утверждали, что по крайней мере дешевая валюта будет стимулировать экспорт и поощрять россиян покупать больше продуктов местного производства. Этого не произошло.

Вместо этого недавнее резкое снижение промышленного производства способствовало спаду. Кумовство, коррупция, слабое верховенство закона и общая бюрократизация сделали экономику менее стойкой перед лицом того, что даже при наилучших обстоятельствах было бы серьезным потрясением. Западные санкции также сильно ударили по Кремлю за счет дефицита ликвидности в иностранной валюте.

Рисковым является и шаг с уничтожением "незаконного" иностранного продовольствия, попавшего под кремлевское эмбарго в отместку за западные санкции в отношении России. Фотографии бульдозеров, дробящих импортные сыры, могут положительно повлиять на внутреннюю аудиторию, благодаря местным СМИ, представляющим Россию в качестве жертвы западного империализма. Но это также политический риск, учитывая, что цены на продукты питания уже растут.

Неумение Путина управлять экономикой — одна из его главных слабостей. Лишний повод не только не ослаблять санкции, но прижать его сильнее.
Похожие новости:
У Путина паника. Рубль возобновил падение, россияне массово покидают страну У Путина паника. Рубль возобновил падение, россияне массово покидают страну Экономика / Политика Россию ждёт эмбарго на поставку нефти Россию ждёт эмбарго на поставку нефти Экономика / В России Подменяла Путина просил продлить еще на полгода санкции против ЕС Подменяла Путина просил продлить еще на полгода санкции против ЕС В России Кремль меняет внешнеполитический курс? Константин Гольденцвайг новый пресс-секретарь Владимира Путина? Кремль меняет внешнеполитический курс? Константин Гольденцвайг новый пресс-секретарь Владимира Путина? Политика Голодающая КНДР будет отдавать свои продукты питания России Голодающая КНДР будет отдавать свои продукты питания России В России Пять лет «из жизни» и... триумф Пять лет «из жизни» и... триумф Политика День Победы нужно отмечать в столице Руси Киеве а не в Москве! День Победы нужно отмечать в столице Руси Киеве а не в Москве! Политика Западные компании покидают Россию Западные компании покидают Россию Информация / Экономика Все больше предприятий РФ не сводят концы с концами Все больше предприятий РФ не сводят концы с концами Информация / Экономика Вата головного мозга: Песня про Вата головного мозга: Песня про "Санкции" (ВИДЕО) Видео / Общество Сельское хозяйство в России «накроется» уже в этом году - мнение экономиста Сельское хозяйство в России «накроется» уже в этом году - мнение экономиста Экономика / В России Стало известно кого коснулись новые санкции Стало известно кого коснулись новые санкции Политика
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: