Опрос посетителей
30 июл 12:26В Украине

Порошенко предложили переименовать страну в Украину-Русь

Порошенко предложили переименовать страну в Украину-Русь


Имя было украдено у Украины нынешним агрессором
Мэр Новоград-Волынского Житомирской области Владимир Загривый предложил президенту Украины Петру Порошенко изменить название нашей страны на «Украина-Русь». Об этом сообщили в пресс-службе мэра города. «Учитывая активный общегосударственный процесс преобразований, реформ, городским головой Владимиром Загривым издано распоряжение № 147 (о) от 28.07.15, в котором речь идет о внесении предложения президенту Украины относительно инициирования изменений и дополнений в Конституцию Украины путем переименования государства Украина на название «Украина-Русь» (Киевская Русь)», — отметили в пресс-службе.

Текст предложения мэр намерен направить Верховной Раде, правительству и Ассоциации городов Украины, а также всем городским председателям для рассмотрения в ходе обсуждения и внесения изменений в Конституцию Украины.

Кроме того, соответствующее письмо направлено президенту Украины. По мнению мэра Загривого, это название было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором. «Указанный факт станет лучшей уважением для многомиллионных украинских патриотов, которые отдали свои жизни за свой народ. Так начнется активный процесс построения Новой Украины-Руси».
Похожие новости:
Порошенко заявил, что РФ готовит вторжение в Украину (видео) Порошенко заявил, что РФ готовит вторжение в Украину (видео) В Украине / Видео В Киеве убит украинофоб Олесь Бузина В Киеве убит украинофоб Олесь Бузина В Украине Украина выбрала будущее, в ответ Россия оккупировала Крым Украина выбрала будущее, в ответ Россия оккупировала Крым Политика Савченко присвоили звание Героя Украины Савченко присвоили звание Героя Украины В Украине Новый гимн россии (ВИДЕО) Новый гимн россии (ВИДЕО) Информация / Видео МИД Украины: Мы не хотим никого пугать, но мы готовимся к полномасштабной войне МИД Украины: Мы не хотим никого пугать, но мы готовимся к полномасштабной войне В Украине Киев обвинил ополченцев в ракетной атаке на Краматорск Киев обвинил ополченцев в ракетной атаке на Краматорск В Украине В ДНР присвоили Кобзону звание почетного гражданина Енакиево В ДНР присвоили Кобзону звание почетного гражданина Енакиево Общество СМИ узнали о планах Киева ввести въезд по загранпаспортам для россиян СМИ узнали о планах Киева ввести въезд по загранпаспортам для россиян Общество Жительницу Смоленской области обвинили в госизмене в пользу Украины Жительницу Смоленской области обвинили в госизмене в пользу Украины Информация / В России / Общество Нерешительность Януковича вынуждена расхлебывать вся Украина Нерешительность Януковича вынуждена расхлебывать вся Украина Экономика / В Украине / Общество Генсек ООН выразил обеспокоенность эскалацией конфликта в Донбассе Генсек ООН выразил обеспокоенность эскалацией конфликта в Донбассе В Украине
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: