Опрос посетителей

В Греции решили возобновить импорт продукции «АвтоВАЗа»

В Греции решили возобновить импорт продукции «АвтоВАЗа»

По словам Николаева, компания Namco, единственная, производящая в Греции легковые автомобили, которые реализуются внутри страны, а также на рынках Азии и Африки, обратилась к российской стороне с просьбой помочь установить контакт с «АвтоВАЗом». Он рассказал, что основной товар в структуре российского экспорта в Грецию — это энергетическое сырье, но греки хотят покупать и машинно–технические товары. «В последнее время мы с ними работаем над возобновлением экспорта продукции «АвтоВАЗа» в Грецию, — сообщил он.
Представитель посольства отметил, что греки хотели бы покупать на российском предприятии автомобильные двигатели в комплекте с механической коробкой передач и другие запчасти. «Мы помогли, установили контакты с экспортным подразделением «АвтоВАЗа». Греки направили свои предложения, они изучаются. Сейчас ждем результатов, как будет развиваться эта перспективная сделка», — отметил он. По мнению Николаева, если договоренность будет достигнута, это обогатит структуру российского экспорта, который на 95 процентов состоит из энергетического сырья. Николаев подчеркнул, что в Греции был и сохраняется спрос на российские «Нивы», отзывы о которых у греков самые лучшие. Однако экспорту мешают требования Евросоюза к экспортируемым из РФ готовым изделиям.
После введения в августе 2014 года эмбарго на поставки ряда товаров из европейских стран в Россию представители Греко–российской торговой палаты обсуждали ситуацию с сотрудниками экономического отдела посольства. Николаев тогда посоветовал грекам предлагать новые товарные позиции, которые не включены в список товаров, запрещенных к ввозу.
В последние годы поставки российских автомобилей в Грецию практически прекратились — по данным статистической службы страны Elstat, в 2012 году в Грецию была поставлена лишь одна машина Lada, а в 2013 году — ни одной.
Похожие новости:
В Кремле обсуждают передачу МВД всех полномочий ФСКН и ФМС В Кремле обсуждают передачу МВД всех полномочий ФСКН и ФМС Политика / В России / Общество Минздрав отказывается признавать острый дефицит средств Минздрав отказывается признавать острый дефицит средств Информация / Экономика / Общество Депутаты решили наказать Apple, Google и PayPal за Крым Депутаты решили наказать Apple, Google и PayPal за Крым Информация / В России / Hi-tech Аренда офисов в Москве подешевела до 30% из-за падения спроса Аренда офисов в Москве подешевела до 30% из-за падения спроса Информация / Экономика / В России Хоккеист Илья Ковальчук обматерил журналистов Хоккеист Илья Ковальчук обматерил журналистов Спорт / Общество Китай отказывается от нефти Саудовской Аравии Китай отказывается от нефти Саудовской Аравии Экономика В России запрещена деятельность «Правого сектора» и УНА-УНСО В России запрещена деятельность «Правого сектора» и УНА-УНСО Политика / В России / Общество Песков уличил Запад в желании свергнуть Путина Песков уличил Запад в желании свергнуть Путина Политика Российские режиссеры попросили вернуть мат в кино Российские режиссеры попросили вернуть мат в кино Общество Попасть в красную книжку Попасть в красную книжку В России Российские космонавты починили туалет на МКС Российские космонавты починили туалет на МКС В России Украина увеличила ввоз сала на 60 процентов Украина увеличила ввоз сала на 60 процентов Информация / Экономика / В Украине
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: