Опрос посетителей
21 июл 13:06Политика

"Путин одержим идеей испытать НАТО, следующей будет Прибалтика", - Саакашвили

"Путин одержим идеей испытать НАТО, следующей будет Прибалтика", - Саакашвили

.
Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили считает, что Путин является серьезной угрозой не только для Украины.
Об этом он заявил в эксклюзивном интервью британскому изданию Independent.

"Путин не уважает государственных границ и пойдет на все", - считает бывший президент Грузии, пережившей войну с Россией в 2008 году и потерявшей в ней два региона, которые сейчас относятся к РФ.

"В 2008 году я прогнозировал, что Украина будет следующей, и что потом на очереди страны Прибалтики", - говорит Саакашвили. По словам политика, логика Путина такова, что либо Россия преуспеет в захвате Украины, Прибалтики, части Польши, Кавказа и части Казахстана, либо она отступит.

На вопрос журналиста Independent, считает ли губернатор возможным такой сценарий последовательных аннексий, Саакашвили ответил, что нет. "У них не получится захватить Прибалтику или Грузию. … Но Путин одержим идеей испытать НАТО", - говорит политик, ссылаясь на личные разговоры с российским президентом.

"Три вещи, которые он (Путин. - ред.) всегда говорил: во-первых, что Грузия повторит сценарий северного Кипра, второе - что Украина не страна, а территория, и в-третьих, что страны Прибалтики не способны защищаться", - резюмировал Саакашвили.

Его главная стратегия защиты Одессы от российской угрозы - уничтожение коррупции и одесской мафии, пишет издание. Саакашвили считает, что идеи его эксперимента в регионе пугают российского президента. "Путин говорит, что только грубая сила может удерживать постсоветские страны от распада. Реформированная и процветающая Одесса поставит это под сомнение", - сказал губернатор.



Похожие новости:
Саакашвили заставил содрогнуться плюющих на закон украинских нуворишей (ВИДЕО) Саакашвили заставил содрогнуться плюющих на закон украинских нуворишей (ВИДЕО) Информация / В Украине Владимир Вольфович Путин Владимир Вольфович Путин Политика Путин останется с голой задницей: Россию обдерут до нитки Путин останется с голой задницей: Россию обдерут до нитки Экономика / Политика Лавров: Лавров: "Хунты" в Киеве нет, а "Новороссия" – не помним такой Политика Эрдоган ответил на слова Путина о геноциде армян: Пусть сначала объяснит, что он делает в Украине Эрдоган ответил на слова Путина о геноциде армян: Пусть сначала объяснит, что он делает в Украине Политика / В мире Россияне до сих пор считают свою дыру страной да еще и лидирующей в мире Россияне до сих пор считают свою дыру страной да еще и лидирующей в мире Политика Путин хочет умереть раньше, чем его будут позорно судить Путин хочет умереть раньше, чем его будут позорно судить В России В Кремле хаос В Кремле хаос В России Украина выбрала будущее, в ответ Россия оккупировала Крым Украина выбрала будущее, в ответ Россия оккупировала Крым Политика Путин заявил о достижениях российской армии: число побегов выросло в два раза, а уклонистов в три Путин заявил о достижениях российской армии: число побегов выросло в два раза, а уклонистов в три Общество Путин предложил изучить вопрос о повышении пенсионного возраста Путин предложил изучить вопрос о повышении пенсионного возраста Экономика / В России Нерешительность Януковича вынуждена расхлебывать вся Украина Нерешительность Януковича вынуждена расхлебывать вся Украина Экономика / В Украине / Общество
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: