Опрос посетителей

Сегодня в Украине может начаться третий Майдан

Сегодня в Украине может начаться третий Майдан


Сегодня, 21 июля, на Майдане Независимости в Киеве должно состояться народное вече под лозунгом "Долой власть предателей!", которое организовывает Правый сектор. Как сообщается на странице этой организации в Facebook, митинг начнется в 19:00.

Причинами данной протестной акции военно-политическое движение называет "позорные договоренности с террористами и репрессии против националистов, которые стремятся навести порядок в государстве".

"Заяви чиновникам-олигархам, что Мукачевские Повстанцы - это лишь цветочки в сравнении с тем, что будет происходить, если не будет наведен порядок!" - заявляет ПС и просит граждан Украины присоединиться к их акции.

Кроме того, в ПС отметили, что "система нуждается в революционных изменениях — и правилах функционирования, и функционеров, и Идеи, во имя которой государство действует. И главное — волю к изменению целой системы должно иметь большинство населения! Иначе ничего не получится".

Еще 17 июля лидер ПС Дмитрий Ярош объявил, что его организация вскоре проведет экстренный съезд в Киеве и организует вече на Майдане. "Те акции, которые проходят сейчас, будут продолжаться в другой форме, мы инициируем проведение чрезвычайного съезда Правого сектора на следующей неделе, здесь в Киеве, где будут приняты решения по дальнейшей нашей деятельности", - предупредил он тогда.

Также Ярош Ярош потребовал отставки президента Украины Петра Порошенко: «Я вижу, что президент Украины не на своем месте ни как главнокомандующий ВСУ, ни как человек, который эффективно руководит государством. Нужно говорить уже про отставку президента и про роспуск Верховной рады, которая является такой же марионеткой, какой была до этого, и про отставку правительства».

При этом лидер ПС призвал "своих братьев по оружию" из Вооруженных сил, Нацгвардии, Службы безопасности Украины, МВД и погранслужбы не выполнять "преступных приказов" украинской власти. Об этом он также написал на прошлой неделе на своей странице в Facebook.

"В то время, когда мы проливаем свою кровь, защищая родину, они (власти) наживают себе миллиардные состояния и делают все, чтобы эта война длилась как можно дольше", - указал тогда Ярош.

Я не собираюсь утверждать, что бойцы Правого сектора, которые участвовали в перестрелке в Мукачево - «белые и пушистые». Однако я полностью подписываюсь под словами Яроша про «миллиардные состояния», наживаемые представителями власти. А также абсолютно согласен с его оценкой, что президент Порошенко находится «не на своем месте» и что правительство тоже нужно отправлять в отставку, а Раду переизбирать.

Не буду долго говорить сейчас, но каждый, кто прочтет «СПИСОК ПОРОШЕНКО», убедится в том, что нынешнего президента давно уже нужно гнать поганой метлой за многочисленные коррупционные и другие компрометирующие его деяния.

Также довольно много претензий накопилось и к премьер-министру Яценюку — в том числе, и связанных с коррупцией.

Причем, слава богу, что видят все эти безобразия, нагло чинимые Порошенко, Яценюком и прочими представителями высшей власти, не только журналисты и политические эксперты, но также очень многие рядовые украинцы (благо, интернет становится все более популярным и доступным для людей). О чем убедительно свидетельствуют оглашенные в понедельник результаты свежего соцопроса КМИС. Согласно которым рейтинг Порошенко за последний год и два месяца рухнул почти в 4 раза, а рейтинг Яценюка упал до уровня ниже величины статистической погрешности.

Поэтому есть высокая вероятность, что сегодняшний митинг Правого сектора и выдвигаемые им требования к нынешней власти поддержат многие соотечественники. Кроме того, наверняка в той или иной форме поддержат данные требования и некоторые молодые активные политики — например, Егор Соболев, Семен Семенченко, Игорь Луценко, Виталий Шабунин и другие. Также не исключено, что проявят, наконец-то, активность и отдельные политики-старожилы из тех, которые были противниками Януковича.

Таким образом, вполне возможно, что сегодня в Украине стартует третий Майдан.

Ну а что касается утверждений Порошенко, будто бы все те, кто сейчас организовывает акции протеста против власти, являются помощниками Кремля, то они не выдерживают элементарной критики. Тем более, я, например, не уверен, что Путина не устраивает Порошенко в качестве президента Украины. Думаю — совсем наоборот.

Посудите сами! Весь демократический мир уже давно признал Россию страной, совершившей военную агрессию в отношении Украины. За что ввел против РФ многочисленные санкции, включая различные торговые ограничения. Украинская же власть не только продолжает покупать в России газ, уголь и многие другие товары, но еще и до сих пор не ввела против Москвы никаких санкций. Более того, украинское правительство закупает уголь в так называемых ДНР-ЛНР, тем самым поддерживая финансово эти преступные образования.

Также Порошенко исполнил желание не только Запада, но и Кремля, включением по его инициативе в проголосованные в минувший четверг в Раде поправки в Конституцию, закрепляющие в Основном Законе ссылку на специальный закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Наконец, президент Украины Порошенко до сих пор имеет в стране-агрессоре России крупный собственный бизнес — Липецкую кондитерскую фабрику. И, соответственно, платит из заработанной там прибыли налоги в казну РФ, которые затем идут на финансирование, в том числе, российской армии, российских спецслужб, производство российского оружия и т. д. Этот вопиющий факт, как говорится, вообще на голову не налазит...

Кроме того, Путин ведь прекрасно видит, что Порошенко — точно такой же махровый коррупционер, как и он сам. Следовательно, до тех пор, пока Порошенко будет президентом, Украине не светят никакие реальные реформы и, соответственно, украинская экономика ни за что не сможет выйти на уверенный рост. А это Путину как раз и нужно.

В общем, чем дольше президентом Украины будет оставаться Порошенко, тем лучше будет Путину и тем хуже будет украинскому народу.

Ну а третьему Майдану совсем не обязательно быть кровавым и долгим, как предыдущий Майдан. Ведь Порошенко и Яценюк еще не могли забыть, чем кончился второй Майдан для их «папередников» - Януковича-Азарова-Арбузова. И они не могут не понимать, что для них третий Майдан может кончиться еще хуже. Поэтому если в Киеве начнется довольно крупная протестная акция с решительным требованием отставки Порошенко и Яценюка, то они вряд ли решатся сильно рисковать, затягивая с исполнением данной справедливой воли украинского народа...


ПРОРОК
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: