Опрос посетителей

Депутаты решили наказать Apple, Google и PayPal за Крым

Депутаты решили наказать Apple, Google и PayPal за Крым

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов подготовили запросы генпрокурору Юрию Чайке, а также председателю Банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой разобраться с иностранными компаниями, которые решили прекратить свою деятельность на территории Крыма. Об этом пишет в четверг, 29 января, газета «Известия». Речь идет о PayPal, Google, Apple, Visa, MasterCard и их российских представительствах.
В частности, депутаты просят Чайку рассмотреть возможность отзыва у ООО «ПэйПал РУ» лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте для платежных небанковских кредитных организаций.
Парламентарии пояснили, что деятельность указанных компаний во многом рассчитана на заключение с неопределенным кругом лиц соглашений, имеющих признаки публичных договоров. И коммерческая организация, по их словам, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора.
Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов назвал правильным решение своих коллег.
«Все основания для подобного обращения имеются. Теперь дело за прокуратурой. Это еще одно проявление нашей глубокой зависимости от Запада. За 25 лет мы слишком неосторожно поверили в общечеловеческие ценности, в единое экономическое пространство. Но мы забывали о том, что у каждой страны есть свои национальные интересы. Теперь за это расплачиваемся. Реагировать на подобные действия компаний необходимо», — сказал он.
21 января Apple разослала ретейлерам и дистрибьюторам уведомления о прекращении работы в Крыму с 1 февраля 2015 года в связи с санкциями США в отношении региона. Как сообщили СМИ, свою продукцию на территории Крыма также перестали продавать компании HP и Dell. Кроме того, стало известно, что международная платежная система PayPal прекратила обслуживать клиентов в Крыму. К ней присоединилась и интернет-корпорация Google, которая ограничит для пользователей в Крыму работу ряда своих сервисов, требующих операций по оплате или загрузки программного обеспечения. 26 декабря 2014 года в связи с санкциями США обслуживать свои карты в Крыму прекратили Visa и MasterCard.
Похожие новости:
Жительницу Смоленской области обвинили в госизмене в пользу Украины Жительницу Смоленской области обвинили в госизмене в пользу Украины Информация / В России / Общество Минздрав отказывается признавать острый дефицит средств Минздрав отказывается признавать острый дефицит средств Информация / Экономика / Общество Движение Движение "Антимайдан" собралось провести в центре Москвы десятитысячный митинг В России / Общество Улюкаев назвал возможным постепенное повышение пенсионного возраста Улюкаев назвал возможным постепенное повышение пенсионного возраста Экономика / В России Аренда офисов в Москве подешевела до 30% из-за падения спроса Аренда офисов в Москве подешевела до 30% из-за падения спроса Информация / Экономика / В России В России запрещена деятельность «Правого сектора» и УНА-УНСО В России запрещена деятельность «Правого сектора» и УНА-УНСО Политика / В России / Общество Песков уличил Запад в желании свергнуть Путина Песков уличил Запад в желании свергнуть Путина Политика Фетисов предложил забирать у спортсменов подаренные квартиры и машины за допинг Фетисов предложил забирать у спортсменов подаренные квартиры и машины за допинг Спорт Попасть в красную книжку Попасть в красную книжку В России Российские космонавты починили туалет на МКС Российские космонавты починили туалет на МКС В России Генсек ООН выразил обеспокоенность эскалацией конфликта в Донбассе Генсек ООН выразил обеспокоенность эскалацией конфликта в Донбассе В Украине ВВС Израиля уничтожили боевиков «Хизболлы» ВВС Израиля уничтожили боевиков «Хизболлы» В мире
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: