Опрос посетителей
18 мар 07:32В России

В Кремле хаос

В Кремле хаос


«У Путина должны были быть очень веские причины, чтобы скрывать причины своего отсутствия. А если он появился, то для этого должно быть веские основания», — сказал в интервью с польской радиостанцией RMF FM эксперт варшавского Института международных отношений Косьчинский.

«Такие вещи, как отсутствие главы государства, не укрепляют власть. Они подрывают авторитет. Я думаю, что последнее, что будет делать Путин, это ослаблять свою власть», подчеркнул он. По его словам, это, безусловно, значимо.

«Он вождь крупного государства, основанного на силе. Обычно так не бывает, чтобы подобные типы бесследно исчезали. Всегда известно, что с ними, — отпуск, болезнь», отметил эксперт. Сигналы, поступающие из Кремля, свидетельствуют, что там царит хаос».

«Если как актуальные показывают фото недельной давности, это означает, что, возможно, такой встречи не было. Есть какие-то заявления Путина с пожеланиями президенту другой страны — такие заявления, как правило, пишутся должностными лицами, а президент их подписывает их, как правило, во всех случаях.

Кроме того, мы имели дело с такими довольно забавными историями, как появление информации, что встреча была проведена неделю назад. В чем дело, я не знаю. Дело в том, что мы вообще ничего не знаем, и это очень странно», добавил Косьчинский.

По его словам, в Кремле есть разные фракции. Поэтому не исключена борьба за власть.

«В конце концов, не у всех людей там одни и те же взгляды, в дополнение к тем, которые ближе всего к путинским. У других взгляды не обязательно диаметрально противоположны, но у них совершенно разные видения государства. Одно можно сказать наверняка. Путин должен иметь очень веские причины, чтобы скрывать причины своего отсутствия», говорит эксперт ИМО.

«Он, конечно, не откажется участвовать в празднествах, как в фильме, в котором он признается, что он решил направить войска в Крым. Этот документальный фильм с его участием готовился к празднествам. Это было действительно очень специфическое спецмероприятие, потому что Путин признался, что он лгал.

Я хорошо помню, что он сказал, что «зеленые человечки» в Крыму — это не русские солдаты. Все это будет иметь очень серьезные последствия. Если он лгал тогда, теперь он может лгать про Донецк и Донбасс в целом.

Косьчинский не считает «исчезновение» Путина пропагандистской операцией Кремля, чтобы привлечь внимание всего мира к празднествам.

«Я думаю, что и без этого внимание всего мира достаточно приковано к Кремлю. Не нужно никаких спецмероприятий. Такие вещи, как отсутствие главы государства, не укрепляют власть. Они подрывают авторитет. Я думаю, что последнее, чего хочет Путин, это ослабление своей власти», говорит он.

Для русских исчезновение Путина, по его мнению, тревожно.

«Если эти люди в количестве более 88% населения согласно последним опросам, поддерживают Путина, они справедливо могут испытывать беспокойство. Человек, которому они доверяют, исчез. Что произойдет, если он исчезнет навсегда?

На Западе политики, комментаторы и простые люди смотрят на это по-другому, потому что отношение к Путину совсем иное.

В России, возможно, есть проблемы — опасения дестабилизации. Но даже если никто официально не говорит, что это война, и что Россия принимает в ней участие, то это не значит, что война идет только по ту сторону границы. Если исчезает глава государства, то это проблема».
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: