Опрос посетителей
12 мар 09:40Общество

В России открыто заявили, что российских наемников домой не ждут!

В России открыто заявили, что российских наемников домой не ждут!


Российские правоохранительные органы должны взять под особый контроль угрозу, которую могут нести боевики, возвращающиеся из-за рубежа после участия в конфликтах на стороне террористов, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев. По его словам, они могут принести в Россию «навыки изощрённого террора».

На сегодняшний день за рубежом в рядах террористических группировок воюет ряд российских граждан, и их возвращение домой несёт в себе серьёзную угрозу. Об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев, сообщает «Интерфакс».

«Необходимо взять под особый контроль угрозу, которую несут возвращающиеся из горячих точек боевики, участвовавшие в конфликтах на стороне террористических группировок. Не секрет, что большое количество наемников российского происхождения воюют сегодня за рубежом в рядах этих бандитских формирований», — сказал Патрушев в ходе совещания Совбеза в Пятигорске.

По его словам, такие наёмники могут принести в Россию навыки «изощрённого террора»: «Не секрет, что большое количество наемников российского происхождения воюют сегодня за рубежом в рядах бандитских формирований. По возвращению на Родину они могут принести на нашу землю навыки изощренного террора, в том числе свойственного группировке, которая называет себя «Исламское государство Ирака и Леванта», но ничего общего с исламом не имеет».

Ранее замглавы МИД России Николай Богданов сравнил запрещённую и признанную экстремистской в России организацию ИГИЛ с раковой опухолью.

«Сейчас вопрос не о том, кто несет историческую вину, сейчас нужно правильно анализировать обстановку и делать выводы из того, что произошло, с тем, чтобы действовать более сплоченно, консолидировано и эффективно. Нужен отказ от двойных стандартов: что в одной стороне исламисты хорошие, в другой — не очень. Это, по сути дела, одни и те же люди», — отметил Богданов.

«Мы выражаем солидарность с нашими египетскими друзьями, выражаем соболезнования, произошло ужасное преступление, осуждаем этот варварский террористический акт», — сказал замглавы МИД.

Группировка «Исламское государство», по его словам, «не знает государственных границ». «Это как раковая опухоль, метастазы, разрастание в разные стороны, — сказал Богданов. — Это все очень тревожно и непосредственно нас тоже затрагивает, затрагивает интересы нашей национальной безопасности, а также наших друзей в регионе».
Похожие новости:
"У нас политзаключенных больше, чем в сталинское время", - беженцы из Владивостока живут в "бандеровском селе", а отец семейства воюет в "Правом секторе". ВИДЕО В Украине Западные компании покидают Россию Западные компании покидают Россию Информация / Экономика Что ждет Россию и мир после убийства Бориса Немцова (ВИДЕО) Что ждет Россию и мир после убийства Бориса Немцова (ВИДЕО) Информация / Видео / Общество Сельское хозяйство в России «накроется» уже в этом году - мнение экономиста Сельское хозяйство в России «накроется» уже в этом году - мнение экономиста Экономика / В России В самый разгар В самый разгар "перемирия" ранен главарь ДНР В Украине В Конгрессе предложили предоставить Украине военную помощь на $1 млрд В Конгрессе предложили предоставить Украине военную помощь на $1 млрд Политика / В мире К 2017 году расходы на оборону и нацбезопасность могут составить четверть бюджета России К 2017 году расходы на оборону и нацбезопасность могут составить четверть бюджета России Экономика / В России «Что делать?» - Наталья Зубаревич «Что делать?» - Наталья Зубаревич Экономика / Видео СМИ узнали о планах Киева ввести въезд по загранпаспортам для россиян СМИ узнали о планах Киева ввести въезд по загранпаспортам для россиян Общество Многодетная мать, которую обвиняют в госизмене, призналась во всем следователям Многодетная мать, которую обвиняют в госизмене, призналась во всем следователям В России Российских легкоатлеток догнал допинг Российских легкоатлеток догнал допинг Спорт Песков уличил Запад в желании свергнуть Путина Песков уличил Запад в желании свергнуть Путина Политика
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: