Архивы публикаций
Опрос посетителей
13 ноя 02:09Общество

Чиполлино

Чиполлино


Совершенно безумная история с запретом спектакля «#рябчиковжуй #новыдержитесь» по мотивам повести Джанни Родари «Чиполлино» Центра Театрального Искусства А.Таттари при Московском Лианозовском Театре, который должен был показан 9 ноября на фестивале любительских театров «Молодые — молодым», проходящим при поддержке правительства Москвы. О запрете сообщил сам режиссер Таттари в своем фейсбуке.

Суть предельно проста - культурное начальство усмотрело в спектакле отсылки на современные реалии и под лозунгом "У всех дети и ипотека" от греха подальше просто запретило показ спектакля. Речь не идет о целенаправленной цензуре "сверху". Здесь включилась самая страшная цензура - внутренняя.

Нельзя сказать, что кровавый режим запретил спектакль. Это будет неправдой. Но условия, в которых люди начинают себя вести как твари дрожащие - это заслуга именно этого режима. Создан контекст, в котором люди сами проверяют себя на лояльность. А если потребуется - то вскоре будут сами на себя доносить, чтобы её продемонстрировать.

Рабская покорность - это то, чего и добивается любой фашистский режим. Удерживать власть на штыках, когда приходится держать ее среди свободных людей - это одно. Более продуктивно - создать касту рабов, которой не нужны штыки. Которые сами будут отводить себя в клетки, закрывать их и отдавать ключи от кандалов надзирателю. И с благодарностью принимать их утром, чтобы на время выйти из клетки на работу.

Преступление режима заключается именно в этом - в создании рабской атмосферы покорности. Править таким народом, возможно, и комфортно. Но рабы - они не про развитие страны.

Впрочем, рабовладельцы как раз тоже не про развитие. Они так далеко не заглядывают. Создается симбиоз, где всех всё устраивает.

А потому любые вредные мысли давятся в момент их возникновения тем, кто их ненароком сгенерировал. Как спектакль по мотивам "Чиполлино".
Похожие новости:
Макрон забирает Европу у Меркель Макрон забирает Европу у Меркель Политика Путин ругается, что на космодроме «Восточный» воруют сотнями миллионов Путин ругается, что на космодроме «Восточный» воруют сотнями миллионов Информация / Экономика Врачи прооперировали Руки-Базуки, лишив его самого дорогого Врачи прооперировали Руки-Базуки, лишив его самого дорогого Общество Навальный обнаружил у прокурора Москвы Дениса Попова дорогостоящую недвижимость в Европе Навальный обнаружил у прокурора Москвы Дениса Попова дорогостоящую недвижимость в Европе Информация / В России Импичмент Трампа — шоу начинается Импичмент Трампа — шоу начинается Политика Эль Мюрид: “Уже с декабря 2020 года режим Путина начнет стремительно изменяться” Эль Мюрид: “Уже с декабря 2020 года режим Путина начнет стремительно изменяться” Политика «Интегрироваться в Россию»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле «Интегрироваться в Россию»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле Информация / В Украине Сообщают о массовых перебоях с интернетом в Сибири. Попытка включения “Суверенного Рунета”? Сообщают о массовых перебоях с интернетом в Сибири. Попытка включения “Суверенного Рунета”? Информация / В России Лукашенко болеет и тайно лечится в ОАЭ – блогер Лукашенко болеет и тайно лечится в ОАЭ – блогер Информация / Общество Донбасс, посадки, скандалы: Зеленский дал новое большое интервью. Видео Донбасс, посадки, скандалы: Зеленский дал новое большое интервью. Видео Информация / В Украине / Видео Беларусь становится в боевую стойку по отношению к Беларусь становится в боевую стойку по отношению к "братской" России? Политика Конец эпохи... логики?! Конец эпохи... логики?! В Украине
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: