Архивы публикаций
Опрос посетителей
11 ноя 05:56Спорт

Фанаты довели футболистов до слез: Что произошло во время матча «Шахтер-Динамо»

Фанаты довели футболистов до слез: Что произошло во время матча «Шахтер-Динамо»


Во время матча между командами «Динамо» и «Шахтер» разгорелся расистский скандал из-за поведения ультрас киевского клуба. В частности, болельщики имитировали крики обезьяны и призывали футболистов «Шахтера» убраться прочь.

Поведение болельщиков «Динамо»

Матч 14-го тура украинской Премьер-лиги проходил в воскресенье, 10 ноября, в Харькове на стадионе «Металлист». Поединок закончился победой «горняков» несмотря на то, что игра была приостановлена из-за проявления расизма со стороны болельщиков в адрес темнокожих футболистов «Шахтера».

Арбитр прервал игру

Таких оскорблений не выдержал капитан «Шахтера» Тайсон. Он бросил у болельщиков «Динамо» мяч и показал им средний палец, за что получил красную карточку. После этого главный арбитр объявил о прекращении игры, отправив футболистов в подтрибунное помещение.



Фанаты довели футболистов до слез: Что произошло во время матча «Шахтер-Динамо»


Тайсон и Дентиньо покидали поле со слезами на глазах. При этом некоторые футболисты «Динамо» пытались поддержать соперников.

Фанаты довели футболистов до слез: Что произошло во время матча «Шахтер-Динамо»


Спустя некоторое время судья вернул игроков на поле. Поскольку «Динамо» не удалось отыграться, победу в матче одержал «Шахтер» со счетом 1:0.

Реакция футболистов «Шахтера»

Сразу после матча темнокожие игроки «Шахтера» отказались давать комментарии, но Тайсон опубликовал в Instagram фото, как он показывает средний палец ультрас «Динамо».

«Я люблю свою расу, я борюсь за цвет, все, что я делаю, для нас, для любви …Я никогда не заткнусь перед лицом такого бесчеловечного и подлого поступка! Мои слезы были от негодования, отречения и беспомощности, беспомощности, что я ничего не мог сделать в тот момент!», — написал футболист в соцсети.

[media=https://www.instagram.com/p/B4s0_6uAZsJ/?utm_source=ig_embed]


лавный тренер «Шахтера» Луиш Каштру назвал скандал «позором» и призвал футбольные органы и клубы остановить расизм на стадионе.

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко в комментарии телеканалу Футбол 1 заявил, что команде соперников тоже было неприятно, поскольку у них также есть темнокожие игроки.

Реакция команды «Динамо»

В свою очередь «Динамо» опубликовало официальное заявление, в котором пообещало содействовать правоохранителям в расследовании расистского скандала.

«Футбольный клуб «Динамо» своими действиями и поступками неоднократно подчеркивал преданность принципам fair play, общечеловеческим ценностям. Борьба с негативными проявлениями отдельных индивидуумов является постоянной. Проблема нетерпимости актуальна не только для отдельных клубов, но и, к сожалению, присутствует на большинстве активных фанатских секторах», — говорится в сообщении киевского клуба.

Между тем утверждение о вине болельщиков, киевский клуб считает «поспешным».

«Разделяя озабоченность наших донецких коллег в вопросах соблюдения норм человеческой морали на спортивных аренах, считаем поспешным утверждение о заранее определенной вине болельщиков, тогда как расследование обстоятельств этого дела еще даже не началось», — добавили в «Динамо».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: