Опрос посетителей

Официально и уже в Украине: США подтвердили поставку Javelin

Официально и уже в Украине: США подтвердили поставку Javelin


Соединенные Штаты Америки подтвердили поставку в Украину противотанковых ракетных комплексов американского производства FGM-148 Javelin ("Джавелин").

"Они уже были доставлены", - написал в ответе на запрос журналистов официальный представитель Госдепа, сообщает Radio Free Europe.
Напомним, в конце января США начали подготовку к передаче Вооруженным силам Украины Javelin, о чем сообщал специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер.

Радио Свобода" предполагает, что поставка американского вооружения "возмутит Москву".

1 марта Государственный департамент США принял решение о продаже Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что Javelin поставят в страну своевременно. Он добавил, что в Украине поставкам американских противотанковых ракетных комплексов уделяют "слишком много внимания".


Пока неизвестно, когда и все ли противотанковые комплексы прибыли в Украину. Неизвестно также, уже происходили ли тренировки украинских военных с указанным ПТРК. В Госдепартаменте пока не комментируют эту информацию.



ПТРК Javelin ("Копье") - средняя противотанковая система, предназначенная для пехоты, разведчиков и боевых инженерный подразделений. Эти силы должны иметь возможность поражать бронированные силы противника днем, ночью и в условиях ограниченной видимости.

Javelin может применяться одним солдатом, транспортироваться отдельным парашютистом, а также любым автотранспортом, по воде или по воздуху.

Эта система обладает высоким уровнем поражения всех известных бронированных транспортных средств в широком диапазоне дальностей. Система позволяет вести огонь с закрытых боевых позиций или из помещений.

ПТРК состоит из многократно используемого командно-пускового блока (КПБ) со встроенной системой самоконтроля и модульной ракеты в транспортно-пусковом контейнере. КПБ содержит дневной прицел, ночной прицел, средства управления и индикаторы.



Похожие новости:
В BellingCat утверждают, что полк «Азов» уже давно получил летальное оружие из США В BellingCat утверждают, что полк «Азов» уже давно получил летальное оружие из США Информация / В Украине / Видео Россия просчитывает ответные действия на поставку США летального оружия на Украину Россия просчитывает ответные действия на поставку США летального оружия на Украину Экономика / Политика ✔️ Сенат США принял окончательное решение по летальному оружию для Украины ✔️ Сенат США принял окончательное решение по летальному оружию для Украины Информация / В Украине Оружие США для Украины. Как отреагирует Москва Оружие США для Украины. Как отреагирует Москва Информация / В Украине Администрация Трампа поставила на место Тимошенко: Она не президент Украины и не может говорить за всю страну Администрация Трампа поставила на место Тимошенко: Она не президент Украины и не может говорить за всю страну В Украине The New York Times: The New York Times: "Коррупция съедает Украину, как рак" В Украине Армия США получила право войти в Украину. Маккейн пригрозил России «Адом расплаты» Армия США получила право войти в Украину. Маккейн пригрозил России «Адом расплаты» В Украине Россия ведет подготовку к вторжению в Украину, – Турчинов (ВИДЕО) Россия ведет подготовку к вторжению в Украину, – Турчинов (ВИДЕО) В Украине / Видео Свинья, она и в Кремле свинья Свинья, она и в Кремле свинья Политика В Конгрессе предложили предоставить Украине военную помощь на $1 млрд В Конгрессе предложили предоставить Украине военную помощь на $1 млрд Политика / В мире Бойца Нацгвардии Украины осудили за передачу данных России Бойца Нацгвардии Украины осудили за передачу данных России В Украине В ЕС исключили раскол с США из-за возможных поставок оружия Украине В ЕС исключили раскол с США из-за возможных поставок оружия Украине Политика / В мире
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: