Опрос посетителей

Высокоточное оружие на службе ВСУ: Порошенко дал оборонпрому приказ

Высокоточное оружие на службе ВСУ: Порошенко дал оборонпрому приказ


Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу начать серийное производство ракетного комплекса «Ольха» в 2018 году. Об этом он заявил во время завершающих огневых испытаний «Ольхи» на Херсонщине, сообщает пресс-служба главы государства.

Отвечая на вопрос, почему это так важно, президент пояснил: «Не только потому, что украинская армия наконец получит высокоточное оружие, что значительно повысит эффективность действий подразделений Вооруженных Сил Украины.

Это важно и потому, что ракета «Ольха» собрана полностью из украинских комплектующих. Нам никто не может помешать производить это высокоточное оружие».

Порошенко также отметил, что впервые за столь короткий срок было налажено производство нового высокоточного оружия.

Высокоточное оружие на службе ВСУ: Порошенко дал оборонпрому приказ


«Только два года назад решением Совета национальной безопасности и обороны было поручено начать ракетную программу и сегодня мы завершили испытания. И ракета будет поставлена ​​на вооружение», — подчеркнул Президент.

Он напомнил, что до 2014 года возможности Вооруженных Сил и ракетного комплекса уничтожались, были ликвидированы производства.

«Мы за это заплатили очень высокую цену. И сейчас враг уже знает потенциал украинского оборонно-промышленного комплекса, враг знает потенциал украинской армии. Могу сказать одну конкретную цифру: эта ракета «Ольха» в 10 раз точнее и, соответственно, в 10 раз эффективнее, чем старые системы залпового огня, которые находились на вооружении еще со времен Советского Союза», — подчеркнул глава государства.

Президент также подчеркнул, что в настоящее время поставлены новые задачи, в частности по разработке крылатых ракет.


Похожие новости:
В BellingCat утверждают, что полк «Азов» уже давно получил летальное оружие из США В BellingCat утверждают, что полк «Азов» уже давно получил летальное оружие из США Информация / В Украине / Видео ✔️ Сенат США принял окончательное решение по летальному оружию для Украины ✔️ Сенат США принял окончательное решение по летальному оружию для Украины Информация / В Украине Прощай, немытая Россия! - Порошенко о безвизовом режиме Прощай, немытая Россия! - Порошенко о безвизовом режиме Информация / В Украине / Видео ОРДЛо временно сделают гетто - Порошенко выступил за полную остановку транспортного сообщения с оккупированным Донбассом ОРДЛо временно сделают гетто - Порошенко выступил за полную остановку транспортного сообщения с оккупированным Донбассом Информация / В Украине Офшоры - песня без слов Офшоры - песня без слов В Украине Голова гниющей рыбы Голова гниющей рыбы В Украине Порошенко передал военным радары из США: видео Порошенко передал военным радары из США: видео В Украине Порошенко предложили переименовать страну в Украину-Русь Порошенко предложили переименовать страну в Украину-Русь В Украине Порошенко заявил, что РФ готовит вторжение в Украину (видео) Порошенко заявил, что РФ готовит вторжение в Украину (видео) В Украине / Видео Путин заявил о достижениях российской армии: число побегов выросло в два раза, а уклонистов в три Путин заявил о достижениях российской армии: число побегов выросло в два раза, а уклонистов в три Общество Киев обвинил ополченцев в ракетной атаке на Краматорск Киев обвинил ополченцев в ракетной атаке на Краматорск В Украине В ЕС исключили раскол с США из-за возможных поставок оружия Украине В ЕС исключили раскол с США из-за возможных поставок оружия Украине Политика / В мире
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: