Опрос посетителей

А вот и новая методичка!


А вот и новая методичка!


Очередная победная многоходовочка!


На российском ТВ только и говорят, что про удар по Сирии.

Ток-шоу «60 минут» на «России 1» впервые вышло со спецвыпуском в выходной день.С «Зимней вишней» и другими событиями, в которых гибли десятки людей, такого и близко не было

Массированный ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии стал главной и единственной темой в новостях всех российских телеканалов в субботу, 14 апреля.

Из-за атаки на ближневосточную страну, в которой, по предварительным данным, никто не погиб, некоторые российские каналы даже изменили сетку вещания в выходной день — практически беспрецедентное явление для современного российского телевидения.

Специального вещания не было ни после катастрофы Ан-148, ни после пожара в «Зимней вишне» — оба происшествия с многочисленными жертвами случились в воскресенье. Вот о чем рассказали россиянам в утренних новостях.

Первый канал


Весь выпуск новостей в 10 утра был посвящен обстрелу Сирии. В девяти сюжетах корреспонденты из Сирии, Нью-Йорка и Лондона рассказали как о самой атаке, так и о реакции на нее в Дамаске (митинг в поддержку президента Башара Асада) и западных странах (немногочисленные акции протеста).

«У каждого президента США есть война, похоже, теперь у Дональда Трампа есть и своя», — заявила корреспондент в Вашингтоне Жанна Агалакова. Ведущая Екатерина Березовская особо отметила, что лидеры США и Великобритании выступили с телеобращениями, но президент Франции Эммануэль Макрон решил сделать заявление в твиттере на арабском языке.

«Ничего нового, все те же рассказы о несуществующей химической программе», — добавила Березовская. Выпуск продлился 20 минут вместо обычных 15, о других изменениях в вещании ничего не сообщалось.

«Россия 1»


Выпуск «Вестей» вышел в 11 утра — сразу после публикации заявления президента Владимира Путина. Там рассказали, что Москва намерена созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Параллельно проходил брифинг Минобороны России, который также дали в прямом эфире.

Ведущий подчеркнул, что большую часть ракет западной коалиции удалось сбить комплексами, произведенными еще в СССР. Корреспондент «Вестей» Евгений Поддубный уточнил, что удалось сбить все ракеты, выпущенные британскими истребителями Tornado.

В эфире российского телеканала показали запись длиной в несколько секунд, где президент Сирии Башар Асад «как обычно» заходит на работу во дворец в Дамаске. «В самом Дамаске тысячи людей собрались на митинг», — заявил ведущий, показывая крупные планы с городской площади, где видны только несколько десятков человек и машин.

«Россия 1» изменила сетку вещания. Новости должны были продлиться только 20 минут, но в итоге выпуск шел целый час. Вместо запланированной после него юмористической передачи показали экстренный выпуск аналитического ток-шоу «60 минут», которое обычно показывают по будням. За почти два года в эфире шоу ни разу не выходило в выходной день.

НТВ


Первый выпуск новостной программы «Сегодня» вышел в 8 утра. Там сразу процитировали заявление представителя МИД Марии Захаровой, которая напомнила, что 15 лет назад США начали вторжение в Ирак под предлогом поисков оружия массового поражения, которое так и не было обнаружено.

Корреспондент в Вашингтоне Алексей Веселовский заметил, что и в этот раз доказательств наличия в Сирии химического оружия представлено не было (а Белый дом накануне удара заявлял, что сегодня больше новостей не будет).

Лондонский корреспондент Елизавета Герсон в выпуске в 10 утра добавила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла решение об ударе без одобрения парламента. «Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании, похоже, проспал начало бомбежки и опубликовал твит только в шесть утра», — заявила Герсон.

Похожие новости:
Пощечина получилась громкой... Пощечина получилась громкой... Политика Асад в срочном порядке бежит из Сирии Асад в срочном порядке бежит из Сирии Политика Пентагон подтверждает: под авиаудар коалиции под Дейр-эз-Зором попали российские наемники, десятки погибших Пентагон подтверждает: под авиаудар коалиции под Дейр-эз-Зором попали российские наемники, десятки погибших Политика Кто в Сирии хозяин? российские военные унизили Асада на встрече с Путиным (видео) Кто в Сирии хозяин? российские военные унизили Асада на встрече с Путиным (видео) Политика / Видео Гражданская оборона — выпуск от 25.07.2017 Гражданская оборона — выпуск от 25.07.2017 Информация / В России / Видео России нечем защитить Асада от массированного удара США России нечем защитить Асада от массированного удара США Политика Обосравшиеся возвращаются ))) Обосравшиеся возвращаются ))) Политика За три дня Кремль опустили со всех сторон За три дня Кремль опустили со всех сторон Политика Путин, похоже, пролетает как фанера над Парижем... Путин, похоже, пролетает как фанера над Парижем... Политика Обама потребовал от Путина бомбить только ИГИЛ и вернуть Киеву контроль над границей Обама потребовал от Путина бомбить только ИГИЛ и вернуть Киеву контроль над границей Политика Ксения Собчак в эфире российского ТВ заявила, что на Донбассе воюют регулярные части российской армии. ВИДЕО Ксения Собчак в эфире российского ТВ заявила, что на Донбассе воюют регулярные части российской армии. ВИДЕО В России АвтоВАЗ намерен сократить затраты на выпуск автомобилей АвтоВАЗ намерен сократить затраты на выпуск автомобилей Экономика
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: