Опрос посетителей

Царь и царьки

Царь и царьки


Вот такая у них судьба

Вот такая у них каденция

У кого впереди тюрьма

У кого пенсион в резиденции.


Это должно было когда то начаться. Нельзя на одном кнуте вертикаль держать. Уж которого губернатора, да крупного чиновника в тюрьму с грохотом и позором отправляют. Взбеленится ведь могут, нужно иногда и пряничком вознаграждать.

Вот с кемеровского царька и начали. Казалось бы, грехов за 20 лет правления поболе, чем у других накопил. Замов уже начали следственными делами обкладывать, а тут ещё и «Зимняя вишня» высветила всю сущность местной власти, основанную исключительно на извлечении бабла для обитателей кемеровской ветви вертикали.

Врос намертво в кузбасские угольные разрезы Аман, заматерел, забронзовел на своём бессменном губернаторстве…

Но не погнушался согнуться в поясе, не счёл унижением пасть ниц и облобызать сапог Царя, каясь, что огорчение принёс ему недоглядом с этим проклятым пожаром.

А склонённую голову царский меч не сечёт. Поэтому за бывшим губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым после отставки сохраняется резиденция и сверх того полагается ежемесячная выплата, служебное помещение и помощник, — рассказал полпред президента в Сибирском округе С.Меняйло.

Злые языки шепчут, что закрытым Указом и около 50 душ крепостных отписали Аману Гумировичу для обслуживания резиденции.

Но это может и брешут, а то, что за лояльность стали резиденциями государственными награждать — это новый подход к укреплению вертикали, это реальность


Николай Травкин


Царь и царьки
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: