Опрос посетителей

Ну и чей же ты, Суперджет?

Ну и чей же ты, Суперджет?


Импортозамещение, суверенитет, национальная гордость, встаём с колен, отечественное производство, не имеет аналогов в мире, крылья Родины, высокотехнологичный экспорт, покажем этим пиндосам..

Честное слово, мне даже немного жалко патриотов, но всё равно очень хочется увидеть их лица, когда они прочтут сначала эти строки, а затем новость ниже.

Вчера производитель авиалайнера Сухой Суперджет (хотя правильнее называть его Sukhoi Superjet 100), корпорация Гражданские самолеты Сухого обратилась в офис по контролю за иностранными активами Минфина США (Office of Foreign Assets Control, OFAC) за одобрением поставок своих самолётов в Иран.

Да, именно так: российская компания обращается в Минфин США с просьбой разрешить ей экспорт российских самолётов в Иран — партнёр России на Ближнем Востоке, суверенное и независимое государство. Может быть, они идиоты, предатели, изменники, эти менеджеры Сухого?

Нет, всё проще: первый и единственный постсоветский пассажирский авиалайнер Superjet — это не совсем отечественный самолёт. Около 70% его комплектующих (за девять месяцев 2016 года 72%), включая наиболее критичные — импортные.

Авионику делает французская Thales и американская Hamilton Sundstrand. Двигатели SaM146 — PowerJet, российско-французское СП, учреждённое НПО «Сатурн» и французской компанией Snecma.

Кислородную систему, интерьер, двери — американская B/E Aerospace. Это если по-крупному.

Вспомогательные энергетические установки, гидравлику, топливную систему, тормоза и прочие мелочи тоже делают из импортных комплектующих или закупают напрямую за рубежом.

И по одному щелчку пальцев американского минфина эти поставки прекратятся.

Об их реальном импортозамещении можно даже и не мечтать: для развёртывания производства аналогов нужны годы, миллиарды и.. доступ к импортным технологиям, который нам закрыт на десятилетия вперёд из-за санкций.

Даже если нам продали бы современное оборудование и мы каким-то чудом смогли бы им пользоваться, себестоимость производства малых партий комплектующих была бы космической, а конкурентоспособность построенного из них самолёта — нулевой.

Без импортных технологий мы с горем пополам можем разве что возобновить строительство Ил-76 или Ил-96, но для коммерческих перевозок они не годятся — слишком высока стоимость эксплуатации.

Когда я писал, что импортозамещение — миф, Искандеры ржали. Когда я предупреждал, что санкции — это всерьёз и надолго, патриоты надеялись на Трампа.

Мы сколько угодно можем надувать щёки, делая вид, что мы большие, важные и нам всё нипочём, но суровая правда заключается в том, что когда ты со своим 1% мирового ВВП плюёшь в лицо мировому сообществу, оно утирается. А когда оно плюёт в тебя — ты тонешь.

Что, собственно, мы сейчас и наблюдаем.


Вадим Жартун
Похожие новости:
Новость сегодня одна, но очень долгожданная Новость сегодня одна, но очень долгожданная Политика Мать учения...Что призывают повторить нас... Мать учения...Что призывают повторить нас... Информация / В России Краткий пересказ прямой линии с Захарченко (без шуток, реальные цитаты слово в слово) Краткий пересказ прямой линии с Захарченко (без шуток, реальные цитаты слово в слово) Политика Иран драпает из Сирии, бросая своих российских союзников Иран драпает из Сирии, бросая своих российских союзников Политика Экспорт сланцевого газ взбудоражил мировой рынок Экспорт сланцевого газ взбудоражил мировой рынок Информация / Экономика Путину не видать отмены санкций как собственного носа Путину не видать отмены санкций как собственного носа Экономика / Политика Две страны – два разных мира Две страны – два разных мира Информация / Общество Россия успеет умереть раньше чем у нас закончится попкорн Россия успеет умереть раньше чем у нас закончится попкорн Информация / Политика Пять лет «из жизни» и... триумф Пять лет «из жизни» и... триумф Политика Сельское хозяйство в России «накроется» уже в этом году - мнение экономиста Сельское хозяйство в России «накроется» уже в этом году - мнение экономиста Экономика / В России «Газпром» сворачивает импорт «Газпром» сворачивает импорт Экономика / В России В Греции решили возобновить импорт продукции «АвтоВАЗа» В Греции решили возобновить импорт продукции «АвтоВАЗа» Экономика / В России
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: