Опрос посетителей

Оружие США для Украины. Как отреагирует Москва

Оружие США для Украины. Как отреагирует Москва


Американским оружием спровоцировать Россию невозможно. Предоставление такого оружия – это сдерживающий фактор, пишет в блоге на «НВ» директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Нужно сразу отметить, что предоставление Украине оборонительного летального оружия станет именно сдерживающим фактором от наращивания эскалации со стороны России. Поскольку наличие такого оружия приводит к непропорциональным потерям наступающей стороны.

Поэтому в вопросе поставок Украине оружия США, речь идет не о провокации России. Сейчас многие боятся спровоцировать Москву. Но американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер дал очень четкий ответ на все опасения: «Россия уже здесь, ее спровоцировать уже нельзя».

Господин Путин может спровоцировать себя сам в десять раз больше, чем Украина.

Пока нет каких-то конкретных данных о типах вооружений, которые могут поставляться. Если говорить о противотанковом вооружении, то тут есть два аспекта.

Мы могли бы оснастить свою армию отечественными противотанковыми средствами, которые не хуже иностранных, но, во-первых, для их серийного запуска необходимо время и деньги, а во-вторых, для того чтобы их купить и поставить, тоже нужны деньги, большие деньги.

Поэтому этот шаг по диверсификации поставок имеет для Украины принципиальное значение. Это относится и к другим номенклатурам. ВПК Украины не может запустить серию, из-за того, что Минобороны не может дать оборонзаказ на нужную сумму. Люди, работающие на этих предприятиях, должны получать зарплату, а зарплату они получают за проданную продукцию, а не за выпущенную.

Если говорить об американских противотанковых комплексах, то они обладают достаточно хорошими точностными и помехозащищенными качествами. Их репутация на рынке оружия достаточно высока.

Что касается условий поставок, в том числе и размещения комплексов вдали от линии разграничения, думаю, они еще не решены окончательно. На самом деле Соединенные Штаты сейчас дуют на холодную воду, после того как обожглись на молоке.

Когда они проводили операцию в Ираке, у них была такая программа оснащения и подготовки иракских войск, которая себя не то что не оправдала, а полностью провалилась. Была оснащена и подготовлена дивизия иракских вооруженных сил, которая в первом же бою сдалась в плен, вместе со всем американским вооружением.

Американцы боятся повторения такого опыта, хотя весь опыт ведения вооруженными силами Украины борьбы против России, говорит об обратном.

Не украинцы сдаются в плен, а их противники. Поэтому ожидать того, что американское оружие окажется в руках у россиян… На войне, конечно, всякое случается, но то, что может быть какая-то массовая передача – это глупости.

Что касается финансовой стороны вопроса, то возможен вариант, что часть американских вооружений будет поставлена по схеме кредитования, озвученной ранее Трампом. И все равно, Украине это выгодно. Более того, нам предоставляют достаточно большую помощь в нелетальных средствах, которую Украина должна была бы потратить на их приобретение.

Сэкономленные деньги как раз можно пустить на выплату этих кредитов. Тут речь идет о грамотном ресурсном менеджменте. Все будет зависеть от качества нашего управленческого капитала, который есть и в Минобороны, и в Администрации, и в Укроборонпроме. Нужно только добиться, чтобы они действовали не по отдельности, а сообща.

Американским оружием спровоцировать Россию невозможно. Предоставление такого оружия – это сдерживающий фактор.

На что мы можем спровоцировать Россию? На применение авиации? Тогда это будет открытая война, после которой последуют санкции, и совсем не нынешнего масштаба.

Путин не пойдет на открытую фазу боевых действий с участием России. В таком случае, он будет вынужден признать себя стороной конфликта, в том числе и в рамках Нормандского формата.

Он станет стороной конфликта в Совете безопасности ООН, потеряв право блокировать резолюции, имеющие отношение к этому конфликту. Путин боится этого.

А мы боимся его спровоцировать.
Похожие новости:
Путин проиграл не только в Украине: ситуация приближается к полному цугцвангу Путин проиграл не только в Украине: ситуация приближается к полному цугцвангу Политика Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны Информация / Общество Перлы, крепко сидящей на стакане Вали!.... Перлы, крепко сидящей на стакане Вали!.... Политика Президент Порошенко предупредил сепаратистов: Президент Порошенко предупредил сепаратистов: "Будете "резвиться", - вернем танки на Донбасс!" В Украине Армия США получила право войти в Украину. Маккейн пригрозил России «Адом расплаты» Армия США получила право войти в Украину. Маккейн пригрозил России «Адом расплаты» В Украине Сегодня в Украине может начаться третий Майдан Сегодня в Украине может начаться третий Майдан Информация / В Украине Владимир Вольфович Путин Владимир Вольфович Путин Политика В «ДНР» уже называют условия «воссоединения» с Украиной В «ДНР» уже называют условия «воссоединения» с Украиной В Украине Латынина: западные лидеры оказались таким же оружием, как журналисты Life News и такими же марионетками, как сепаратисты Латынина: западные лидеры оказались таким же оружием, как журналисты Life News и такими же марионетками, как сепаратисты Политика Гора родила мышь Гора родила мышь Политика В Конгрессе предложили предоставить Украине военную помощь на $1 млрд В Конгрессе предложили предоставить Украине военную помощь на $1 млрд Политика / В мире В ЕС исключили раскол с США из-за возможных поставок оружия Украине В ЕС исключили раскол с США из-за возможных поставок оружия Украине Политика / В мире
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: