Опрос посетителей

Он будет осужден и будет сидеть в тюрьме: Жемчугов обратился к матери Агеева

Он будет осужден и будет сидеть в тюрьме: Жемчугов обратился к матери Агеева


Освобожденный из плена боевиков «ЛНР» украинец Владимир Жемчугов обратился к матери задержанного на Донбассе российского военного Виктора Агеева. Обращение Жемчугова записали журналисты российской «Новой газеты» еще 7 июля, однако сам Жемчугов опубликовал его в своем Facebook только сегодня.

Сначала он рассказывает предысторию, как попал в плен боевиков и провел там десять месяцев, описывая ужасные условия, в которых его держали. При этом он уверяет мать Агеева, что с его сыном ничего подобного не случится и ему повезет остаться живым и не искалеченным.

«Я хочу сказать, что теперь вы можете не переживать, с вашим сыном все будет нормально, по крайней мере, он будет здоров, жив и не получит ранений на войне. Ему это не грозит […] Там, где он сидит, в украинской тюрьме, к нему относятся нормально, вы можете написать ему письмо, отправить передачу», — говорит Жемчугов.

В обращении он также рассказывает, что стоит вложить в передачу, чтобы ее сын чувствовал себя хорошо. Обращает внимание матери на то, что консервы лучше не передавать и делиться опытом, откуда он это знает.

«Откуда я знаю хорошо тюремные правила – потому что 10 месяцев назад я был освобождён из луганской российско-сепаратисткой тюрьмы […] Я был ранен, попал в плен, меня лечили в луганской больнице, мне ампутировали руки, у меня были множественный осколочные ранения по всему телу, повреждены многие органы, потерял зрения. Меня лечили только для того, чтобы потом допрашивать», — вспоминает Жемчугов.

«После лечения меня отправили в Луганскую тюрьму, где я находился с уголовными заключенными в антисанитарных условиях. У меня не было ничего. Мне дали только вонючий старый матрас и порванную вонючую подушку. Когда первый волонтер принес еду и начали накладывать кашу, у меня не было даже тарелки, чтобы взять еды. У меня на теле были гноящиеся раны, и я каждое утро стучал в дверь и говорил охранникам, чтоб меня показали врачу. Первую операцию по удалению осколков сделали только через месяц», — говорит Жемчугов.

«Моя мама удивлялась, как такого человека можно держать и не отдавать. Украинское правительство много раз обращалось к российскому правительству, меня просили поменять, предлагали разные варианты, но меня не отдавали. Но я уверен, что с вашим сыном все будет нормально. Так, как я мучился, он мучиться не будет», — отметил Жемчугов.

Он также обратил внимание матери Агеева, что со всеми украинскими пленными обращаются ужасно, к ним не допускают ни Красный Крест, ни правозащитников, а также есть проблемы с передачами. При этом уверяет, что в украинской тюрьме с ее сыном поступят по-человечески.



«Украина – демократическая страна и здесь соблюдаются права человека. Да, вашего сына будут судить, поскольку он задержан на территории Украины с оружием в руках в боевой ситуации с документами российского кадрового военного, и он будет осужден и будет сидеть в украинской тюрьме. И это уже не первый российский солдат, которого задержали. И я думаю, что он будет сидеть. Но его не убьют, он не вернется инвалидом с этой войны, в этом можете быть уверены»,
— отметил Жемчугов.

Кроме того, он обратился ко всем матерям российских военных, чье дети сейчас убивают украинцев на Донбассе. «Я прошу вас, заберите своих детей из Украины и Крыма потому, что их или похоронят, или они станут инвалидам, или их посадят в украинскую тюрьму.

Если вам это надо, то… Я знаю, что всем российским солдатам платят хорошие зарплаты, вы живете за счет их зарплат, покрываете свои кредиты, покупаете какие-то вещи. Но я не знаю, насколько можно быть таким человеком, чтобы эти вещи, эти кредиты, которые вы покрываете кровавыми деньгами […] Все эти ваши сыновья-убийцы, солдаты, которые сейчас убивают граждан Украины, рано или поздно предстанут пред судом, наказание неминуемо. Опомнитесь», — сказал Жемчугов.
Похожие новости:
"Я очень надеюсь на то, что большинство украинцев очнутся от шоколадно-сладкого сна", - Богуцкая Информация / В Украине Максакова: Я сказала маме: Максакова: Я сказала маме: "Если ты действительно произнесла такие слова про Дениса, то я с тобой не буду разговаривать до конца дней!" Информация / В Украине Спектакль Кремля: Савченко никогда не сидела в российской тюрьме Спектакль Кремля: Савченко никогда не сидела в российской тюрьме В Украине Савченко: Да, я недавно была в ДНР - уважаемые боевики всё осознали и хорошо относятся к Украине (Видео) Савченко: Да, я недавно была в ДНР - уважаемые боевики всё осознали и хорошо относятся к Украине (Видео) Информация / В Украине / Видео Захват российских командиров на Донбассе: в СБУ показали видео допроса Захват российских командиров на Донбассе: в СБУ показали видео допроса Информация / В Украине / Видео Из разговоров с чеченцами. «Чеченца кормить не надо, вы восстанавливаете, что разрушили» Из разговоров с чеченцами. «Чеченца кормить не надо, вы восстанавливаете, что разрушили» Информация / Общество "Знайте все, друзья и враги, что я - украинец", - поэт Орлуша В Украине Знаменитый российский журналист отказался считать себя русским Знаменитый российский журналист отказался считать себя русским Общество Скандальный актер Панин решил посетить Донбасс после психбольницы Скандальный актер Панин решил посетить Донбасс после психбольницы Общество Порошенко заявил, что РФ готовит вторжение в Украину (видео) Порошенко заявил, что РФ готовит вторжение в Украину (видео) В Украине / Видео Путин-предатель отречется от тебя всегда, солдат Путин-предатель отречется от тебя всегда, солдат В России Вы умрёте в тюрьме, если вам повезёт, «Владимир Владимирович» Вы умрёте в тюрьме, если вам повезёт, «Владимир Владимирович» В России
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: