Опрос посетителей

Кремль весь извелся: как Украину хотели довести до дефолта

Кремль весь извелся: как Украину хотели довести до дефолта


Россия напрасно потратила невероятное количество денег и усилий для того, чтобы заставить Украину купить хотя бы минимальное количество газа.

Если бы Киев пошел на уступки, то в Стокгольмском арбитраже по делу против российского монополиста "Газпром" его бы ждал провал, а Украину – дефолт. Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил политолог, блогер Кирилл Сазонов.

"По Стокгольму наша позиция могла обвалиться в любой момент если бы мы купили у России газ по тем контрактам", - сказал он.

"Газпром" и Медведев извелись. Они сулили скидки невероятные, льготные условия, отсрочку платежа, что угодно: "Купите у нас хоть куб"", - напомнил эксперт.

Сазонов подчеркнул, что Украина поступила правильно, когда отказалась от поставок газа по политическим контрактам. Таким образом, Киев лишил Москву главного козыря в громком процессе НАК "Нафтогаз" против "Газпрома".

"Их (РФ, - Ред.) позиция в суде сразу стала бы очень сильной. Как это Украина говорит, что контракты политические и нечестные, если она продолжает по ним и дальше покупать?" - пояснил блогер.

"Нам ограничивали поставки электроэнергии, угля. Все крутилось вокруг одного – вызвать энергетический коллапс в Украине и заставить нас купить хоть немного газа. Цена вопроса $47 млрд уже с процентами", - подчеркнул Сазонов.

Он отметил, что Кремль "вбухал миллионы в медийную кампанию, в активистов, депутатов, чиновников, чтобы пролоббировать закупку российского газа как угодно"

"Если на нас повесить $47 млрд долга, то это – дефолт Украине. Такие деньги негде взять, сейчас мы это выиграли. Теперь попоробуем пересчитать тот газ, что покупали (у России) раньше", - добавил эксперт.


Похожие новости:
Европа уже может продержаться без российского газа более двух месяцев. А через пять лет – отказаться от него Европа уже может продержаться без российского газа более двух месяцев. А через пять лет – отказаться от него Политика «Пока Газпром не заплатит за транзит газа, перекрыть поставки» — Лукашенко вправляет мозги Лаврову (ВИДЕО) «Пока Газпром не заплатит за транзит газа, перекрыть поставки» — Лукашенко вправляет мозги Лаврову (ВИДЕО) Экономика / Политика / Видео «Ничего хорошего»: Эксперт рассказал, какое будущее ожидает Украину в 2050 году - ВИДЕО «Ничего хорошего»: Эксперт рассказал, какое будущее ожидает Украину в 2050 году - ВИДЕО В Украине / Видео Активная фаза агонии России уже началась Активная фаза агонии России уже началась Информация / Экономика Путин предложил крымчанам выбрать между отключением света и «возвращением» в Украину Путин предложил крымчанам выбрать между отключением света и «возвращением» в Украину В России Путин зря заявил, что Аллах лишил Эрдогана разума Путин зря заявил, что Аллах лишил Эрдогана разума Политика Труба в никуда Труба в никуда Экономика / В России Армия США получила право войти в Украину. Маккейн пригрозил России «Адом расплаты» Армия США получила право войти в Украину. Маккейн пригрозил России «Адом расплаты» В Украине «Газпром» подготовился к цене нефти в $30 за баррель «Газпром» подготовился к цене нефти в $30 за баррель Экономика / В России «Газпром» сворачивает импорт «Газпром» сворачивает импорт Экономика / В России Жириновский грозит Жириновский грозит "сжечь Киев напалмом" В России В Конгрессе предложили предоставить Украине военную помощь на $1 млрд В Конгрессе предложили предоставить Украине военную помощь на $1 млрд Политика / В мире
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: