Опрос посетителей
11 июн 12:43Политика / Видео

✔️ "Не хочет старик Кабаев, чтобы прошли нормальные митинги. Он вор и ему неприятны лозунги против воров". Навальный объявил о переносе акции оппозиции

✔️ "Не хочет старик Кабаев, чтобы прошли нормальные митинги. Он вор и ему неприятны лозунги против воров". Навальный объявил о переносе акции оппозиции


Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный отказался проводить митинг на проспекте Сахарова в Москве, который уже был согласован с мэрией.

Он обвинил власти в давлении на подрядчиков — все они отказались устанавливать сцену под различными предлогами.



"Мы недооценили, насколько плотно сейчас власть может давить на любой бизнес. Как запрещают любым подрядчикам ставить нам сцену и звук. Давление совершенно прямое, с таким даже куражом наглым", – рассказал Навальный.

Все фирмы, с которыми общались устроители оппозиционного митинга, отказались везти оборудование на проспект Сахарова. Бизнесмены намекали на звонки от помощника мэра Москвы, сообщил оппозиционер.

"Зачем это надо? Ясно, зачем. Раз уж неминуемо, что много людей выйдет на улицу, то надо заставить их почувствовать себя максимально униженными. Выступление с "газельки", чтоб слышали передние 500 человек.

Чтоб чиновники за загородкой смеялись, глядя на это. Чтобы по телевизору унизительные репортажи. А главное: чтобы все, кто пришли, чувствовали: это все бесполезно и ничего не изменишь"
, – написал Навальный.

По его мнению, единственный выход – превращение митинга на проспекте в "народное гуляние" по улице Тверской.

"Мы готовы к компромиссам, но не готовы к унижениям. Мы отменяем митинг на Сахарова и переносим наше очень мирное мероприятие на Тверскую. Эта улица идеально подходит для нашей цели.

Там даже движение от Пушкинской вниз перекрыто для народных гуляний. А у нас ровно они и есть. Мирная акция под российскими флагами в день России"
, – сообщил политик.

"Ну не хочет старик Путин, чтобы прошли нормальные митинги в двух крупнейших городах: Москве и Питере. Понимаем, почему не хочет. Он вор и ему неприятны громкие лозунги против воров. Понимаем, но от лозунгов своих не откажемся", – добавил Навальный.

В Санкт-Петербурге акцию против коррупции решили провести на Марсовом поле.

ЦЕНЗОРУ.НЕТ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: