Опрос посетителей

Вторая «ходка»: в Раде требуют привлечь Тимошенко за государственную измену

Вторая «ходка»: в Раде требуют привлечь Тимошенко за государственную измену


Антикоррупционные органы и парламентские комитеты должны начать расследование в отношении Юлии Тимошенко по подозрению в государственной измене. Об этом на заседании Согласительного совета заявил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов, передает УНН.

"Фактически сегодня каждый украинец: и старый и новорожденный, больной и бедный отдал Путину около 700 долларов. Подписанный контракт – это не просто преступление против украинского народа, это предательство национальных интересов, которое чуть не уничтожило страну", – считает Герасимов.

«Мы требуем, чтобы независимые новосозданные антикоррупционные органы — Национальное антикоррупционное бюро, Антикоррупционная прокуратура — немедленно и публично начали разбираться в ситуации и в течение двух недель проинформировали парламент о результатах.

Мы призываем комитеты ВР Украины по национальной безопасности и обороны, антикоррупционный комитет немедленно вызвать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко и рассмотреть вопрос государственной измены как коррупционной составляющей газового контракта 2009 года», — отметил Герасимов.

По его словам, международный суд четко установил, что принцип “бери или плати” был грабительским для Украины.

Юлия Тимошенко в свою очередь отметила, что принцип бери или плати в то время был заложен в типовой контракт для всех потребителей российского газа.

"В 2011 году Европейская комиссия провела антимонопольное расследование и по сути четко определила, что это – монопольное требование, которое не может быть допущено в контракте. После этого все страны Европейского союза начали шаг за шагом отменять принип бери или плати ... Кроме того Украина за 8 лет не заплатила ни копейки по приниципу бери или плати", – утверждает экс-премьер.

Нынешние же заявления власти Тимошенко назвала "истерией, направленной против партии "Батькивщина".


Юлия Тимошенко заявила, что именно благодаря подписанному по ее указанию контракту с Газпромом удалось добиться победы в Стокгольмском суде. Цитирую сообщение пресс-службы Батькивщины:

Україна перемогла Росію у Стокгольмському арбітражному суді саме завдяки газовому контракту 2009 року.

Вторая «ходка»: в Раде требуют привлечь Тимошенко за государственную измену
Похожие новости:
ОРДЛо временно сделают гетто - Порошенко выступил за полную остановку транспортного сообщения с оккупированным Донбассом ОРДЛо временно сделают гетто - Порошенко выступил за полную остановку транспортного сообщения с оккупированным Донбассом Информация / В Украине Администрация Трампа поставила на место Тимошенко: Она не президент Украины и не может говорить за всю страну Администрация Трампа поставила на место Тимошенко: Она не президент Украины и не может говорить за всю страну В Украине Савченко наплевала на СБУ и судьбу родственников заложников, опубликовав список пленных Савченко наплевала на СБУ и судьбу родственников заложников, опубликовав список пленных В Украине А это что за шм@ра в моей партии? Савченко начала шманать логово Тимошенко! А это что за шм@ра в моей партии? Савченко начала шманать логово Тимошенко! В Украине The New York Times: The New York Times: "Коррупция съедает Украину, как рак" В Украине Журналист рассказал, кого готовят в премьеры вместо Яценюка Журналист рассказал, кого готовят в премьеры вместо Яценюка В Украине В Украине произошел антиконституционный переворот. Власть захватили Кучма и Медведчук В Украине произошел антиконституционный переворот. Власть захватили Кучма и Медведчук Информация / В Украине Путин предложил крымчанам выбрать между отключением света и «возвращением» в Украину Путин предложил крымчанам выбрать между отключением света и «возвращением» в Украину В России Народные депутаты подрались во время выступления Яценюка (ВИДЕО) Народные депутаты подрались во время выступления Яценюка (ВИДЕО) В Украине / Видео «Свобода», Ляшко и Тимошенко – это политический хлам «Свобода», Ляшко и Тимошенко – это политический хлам В Украине Порошенко предложили переименовать страну в Украину-Русь Порошенко предложили переименовать страну в Украину-Русь В Украине Украина выбрала будущее, в ответ Россия оккупировала Крым Украина выбрала будущее, в ответ Россия оккупировала Крым Политика
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: