Опрос посетителей
22 фев 15:18Политика

Латынина: западные лидеры оказались таким же оружием, как журналисты Life News и такими же марионетками, как сепаратисты

Латынина: западные лидеры оказались таким же оружием, как журналисты Life News и такими же марионетками, как сепаратисты

Российская писательница и журналист Юлия Латынина часть своей еженедельной программы на радиостанции «Эхо Москвы» посвятила событиям в Дебальцево.
«Конечно, главный вопрос на этой неделе, да – это перемирие. Что его не будут соблюдать – было к гадалке не ходить. В общем-то, за эту неделю мне стало ясно другое – что в гибридной войне, которую ведет Кремль, западные лидеры оказались таким же оружием, как журналисты Life News и такими же марионетками, как сепаратисты, вот те самые трактористы. А ведь цимес не в том, что перемирие нарушено, а что переговоры, как мне кажется, были интегральной частью окружения и уничтожения российскими военными – теми самыми трактористами и шахтерами украинских войск под Дебальцево. Единственное, что пошло не так, — это связано со склонностью как военных, а тем более сепаратистов к брехне. Потому что, как мне кажется, сначала планировалось, что вот несколько тысяч «укров» будет окружено и уничтожено, а потом заключено перемирие для передышки. Потом стало ясно, что это не совсем получается, и был другой план, что украинцы будут окружены, потом будет заключено перемирие, и тут их уничтожат и на все вопросы скажут: «Мы не контролируем сепаратистов». То есть Украина не сможет воевать, потому что перемирие, а мы продолжим войну, потому что это же не мы – это трактористы и шахтеры вчерашние.

Как я уже сказала, ситуацию сгубила брехня, потому что украинцы все-таки в основном вышли из Дебальцевского котла. Судя по всему, ровно потому они и вышли, что все время Владимиру Владимировичу докладывали, что все уже в порядке. Это, знаете, как Израиль выжил в 1948-м году, потому что тогда, если помните, против Израиля воевали 6 арабских армий, и конечно, они бы покрыли Израиль как бог черепаху. Так получилось, что, когда иорданцы докладывали, что «мы уже все взяли!», с другой стороны тоже говорили, что «мы уже взяли». Итак, поскольку, арабы друг от друга слышали, что они уже все взяли, то они как-то остановились, и тогда Израиль спасла, конечно, не столько сила его собственного оружия, сколько эта брехливость. Очень я люблю знаменитую фразу генерала Ямамото, что, когда вы начали врать – считайте, что война уже проиграна. Впрочем, она не касается гибридной войны, которая, собственно, ведется для того, чтобы соврать.

И заметим, что сейчас в Украине идет грандиозная разборка на тему, кто виноват в Дебальцеовском котле. Все собаки сыплются на начальника Генерального штаба Муженко. Все другие челны Генштаба были за вывод войск из Дебальцевского котла, а Муженко ждал до последнего. Надо сказать, что это классический недостаток демократии. Вот во всех открытых обществах во все времена — в Афинах, в Англии после поражения в Столетней войне – всегда поднимался вой и крик: «Кто продал Родину?» Хотя понятно, что те люди, которые сейчас легко выносят решение о вине Муженко, понятно, что в войне, как и в экономике и как в вопросе падения цен на нефть очень легко объяснить потом, что случилось, а предсказать на самом деле практически невозможно.

И вот несмотря на весь этот украинский хай, который просто создан со страниц Геродота, конечно, поразительный контраст с российским обществом, 80% которого, не хочет отдавать себе отчет в том, что мы ведем войну регулярными солдатами, регулярным оружием в соседней стране, наказывая ее за то, что она свергла диктатора, коррумпированного псевдодиктатора, и искренне убеждены, что все произошедшее – это, что украинские фашисты расстреливают мирное население, а им сопротивляются вчерашние шахтеры.

Вот тут один из донецких командиров некто Эдуард Басургин сказал «Рейтер» в воскресенье, что они будут продолжать открывать огонь по Дебальцево, — я цитирую: «потому что это наша территория». А внутри – это внутри. Это совершенно потрясающая заявление. Во-первых, мы можем бомбить своих граждан – это наше внутреннее дело, а во-вторых, их бомбят украинские фашисты. Даже Бен Ладен не говорил, что он сам может взрывать арабов, потому что все равно спишут на американцев», — отмечает Латынина.
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: