Опрос посетителей
17 фев 19:17Политика

У Трампа явные проблемы с головой, и не только у него

У Трампа явные проблемы с головой, и не только у него


Вчера он срочно призвал пресс-конференцию и опять "наехал" на СМИ, на разведку, в общем, на всех. Пресс-конференция в четверг превратилась в очередной раунд матча между Дональдом Трампом и прессой.

Трамп назвал журналистов крупных американских изданий голосом "порочной системы" групп влияния, которой он пытается противостоять.

Когда его неоднократно попросили прокомментировать все еще развивающийся скандал вокруг его - уже бывшего - советника по национальной безопасности Майкла Флинна, связей Флинна с Россией и того, как Белый дом отреагировал на эту информацию, президент сначала пытался отвечать на вопросы, но затем стал обвинять "бессовестных" журналистов, которые должны "стыдиться" своих ошибочных репортажей, основанных на незаконных утечках информации. См. https://goo.gl/NVQ1wC

И Трамп так и не понял, что в этом заявлении логическое противоречие!

Он обвинил журналистов The New York Times и The Wall Street Journal в том, что те не связались с ним лично до того, как были опубликованы их статьи, а на на вопрос журналиста еврейского происхождения об антисемитизме, Трамп "посоветовал" ему заткнуться.

"Я начал сегодня с того, что честная пресса важна для народа, - продолжил Дональд Трамп. - Народ вам больше не верит. Может быть, я имею к этому отношение. Я не знаю. Но они вам не верят".

В российских СМИ Трамп в транзите: еще не чмо, но уже не "друг".

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, Кремль приказал государственным СМИ прекратить «подобострастно» говорить о президенте США Дональде Трампе. По словам одного из собеседников агентства, это распоряжение коснется государственных СМИ, а других в России и нет.

Нет, определенно, не в той стране Трамп стал президентом.

Уоррен Баффет, второй после Билла Гейтса самый богатый житель Земли - его состояние оценивается в $74 млрд - заявил недавно, что большие деньги не меняют людей, а лишь усиливают их качества, которыми они обладали до того, как разбогатели:

"Нет никаких надежд, что человек изменится, если он разбогатеет еще больше. Что, возможно, он насытится и развернется в другую сторону.

Деньги только острее подчеркивают суть человека. Если он начинает с обмана, любит "кидать", живет по принципу "продай и убегай", то когда у него появится ещё больше денег, он превращается в ещё большего обманщика и "кидалу".

Если человек вредный и злой, то с большими деньгами он станет еще вреднее и злее.

Если же он добрый и щедрый, то станет еще добрее и щедрее.

С годами деньги подталкивают человека в том направлении, с которого он начал.


Люди не меняются, а деньги – только катализатор внутренних свойств характера.

Есть ли исключения? Да, жизненные стрессы или здоровье. Но общее правило неизменно."

Трамп подтверждает, что не только большие деньги не меняют человека, но и большая власть лишь усиливает его добрые или негативные черты.

Я, впрочем, как и вы, знаю еще одного такого человека. Всем нам с ним действительно не повезло - мы ошиблись в своем выборе.

Если в США самодурству Трампа противостоят мощные институты, заложенные отцами-основателями США в Конституцию, то у нас с вами такой роскоши нет. Наши институты либо до крайней степени разложения коррумпированы, либо недееспособны.

Тем временем, в новом ежегодном рейтинге Heritage Foundation стран по уровню экономической свободы Украина свалилась с 162 на 166 место из 180 и попала в раздел «Депрессивные экономики мира». Ниже нас Зимбабве, Куба, Венесуэла и Северная Корея, которая замыкает рейтинг.

Беларусь поднялась со 157-го на 104 место, Россия также поднялась - с 153-го места на 114, то есть результат РФ улучшился на 39 позиций.

Лидером индекса этого года стал Гонконг, второе место занял Сингапур, на третьем месте оказалась Новая Зеландия. Грузия на 13-м месте.

Надежда только на себя и на гражданское общество. Выживем, как думаете?


Eugene Platon
Похожие новости:
Администрация Трампа поставила на место Тимошенко: Она не президент Украины и не может говорить за всю страну Администрация Трампа поставила на место Тимошенко: Она не президент Украины и не может говорить за всю страну В Украине Лучше бы Жирик пил боярку: Трамп Лучше бы Жирик пил боярку: Трамп "чмо" назначил " бешенного пса" руководить Пентагоном Политика / Видео Обама, наконец-то, наказал Россию - The New York Times Обама, наконец-то, наказал Россию - The New York Times Информация / В России Подпиндосники оборзели совсем; «Трамп, помоги достроить!» Подпиндосники оборзели совсем; «Трамп, помоги достроить!» В России C сайта Трампа пропало предложение о запрете мусульманам на въезд в США. Рашистам приготовиться... (Видео) C сайта Трампа пропало предложение о запрете мусульманам на въезд в США. Рашистам приготовиться... (Видео) Политика / Видео The New York Times: The New York Times: "Коррупция съедает Украину, как рак" В Украине Трамп: Путину будет не до смеха Трамп: Путину будет не до смеха Политика / Видео Что ждет США, если Трамп станет президентом Что ждет США, если Трамп станет президентом Информация / Политика Откуда у России деньги на войну? Были ли реальные причины напасть на Украину? Откуда у России деньги на войну? Были ли реальные причины напасть на Украину? Политика Почему Навальному Почему Навальному "слили" Чаек? В России Россия упала ниже Марокко в рейтинге развивающихся стран Вloomberg Россия упала ниже Марокко в рейтинге развивающихся стран Вloomberg Политика Хоккеист Илья Ковальчук обматерил журналистов Хоккеист Илья Ковальчук обматерил журналистов Спорт / Общество
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: