Опрос посетителей
23 ноя 14:09В России / Видео

"В Кремле откройте": жители "благочестивого" городка ополчились против презервативного завода

Жители поселка Боголюбово Владимирской области, в котором находится знаменитый женский монастырь и несколько храмов, возмущены планами открыть здесь завод по производству презервативов.

Как сообщает "НТВ", именно здесь князю Андрею Боголюбскому в XII веке явилась Пресвятая Богородица, а репутацию поселка Боголюбово якобы хотят очернить.

"Давайте на Куликовом поле откроем завод по производству таблеток для мужской потенции, или в Кремле презервативный завод. Как можно так издеваться над историей!", - возмущается местная жительница.



На протяжении 100 лет на местном заводе выпускали кирпичи, которые в том числе безвозмездно поставлялись в местные храмы, чтобы их планово ремонтировали, но оборудование устарело, предприятие продали владимирским бизнесменам, которые решили заняться импортозамещением и производить отечественный латексный продукт.

Но активисты считают, что можно найти и другое место для завода по производству презервативов, не столь святое. И, пожалуй, главный аргумент: на упаковке контрацептивов будет написано "бог", конечно не отдельно, а в составе слова "Боголюбово" (название поселка укажут на обертке презервативов, как юридический адрес).


Это верующих оскорбляет больше всего. Именно так они написали в письме, которое отправили в прокуратуру, местную администрацию и патриарху. Ответа пока нет, но в местной епархии разъяснили: церковь отдельно, бизнес - отдельно.

В ближайшие дни активисты планируют встретится с представителями завода. Они верят, что смогут объяснить, почему латексному бизнесу здесь не место, в противном случае недовольные готовы устроить митинг и обратиться в суд.
Похожие новости:
"Он наш отец": соседи Путина, живущие в конюшне, восхваляют своего президента В России / Видео Зомбоящик прозрел: «Олимпийские» переселенцы в Сочи остались один на один со своими проблемами Зомбоящик прозрел: «Олимпийские» переселенцы в Сочи остались один на один со своими проблемами В России / Видео Две страны – два разных мира Две страны – два разных мира Информация / Общество Луценко лоббирует создание… Криворожской республики Луценко лоббирует создание… Криворожской республики В Украине А что у нас построил путин,пока с кален поднимал расею? А что у нас построил путин,пока с кален поднимал расею? Экономика / В России Пермь затопило фекалиями Пермь затопило фекалиями В России Юзовка или Сталино: «Донецка больше не существует» Юзовка или Сталино: «Донецка больше не существует» Информация / Политика Нас за людей не считают - Видеорепортаж с Расточки (Новосибирск) Нас за людей не считают - Видеорепортаж с Расточки (Новосибирск) В России / Видео На западе Москвы неизвестные обстреляли автомобили байкеров из «Ночных волков» На западе Москвы неизвестные обстреляли автомобили байкеров из «Ночных волков» В России Кризис бродит по России. Сворачиваются даже оборонные предприятия Кризис бродит по России. Сворачиваются даже оборонные предприятия Экономика КрымНаш = РаботыНет. В России назревают серьёзные социальные волнения КрымНаш = РаботыНет. В России назревают серьёзные социальные волнения Экономика Volvo остановит завод в России и уволит 300 человек Volvo остановит завод в России и уволит 300 человек Экономика
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: