Опрос посетителей
24 сен 12:05Политика

Внеочередные выборы президента могут пройти без Путина

Внеочередные выборы президента могут пройти без Путина


Существуют внушительные основания считать, что в следующем году в России пройдут внеочередные выборы президента без кандидатуры Путина. Такое мнение высказал российский историк Валерий Соловей.
“Есть некоторые основания, я не могу, к сожалению, их раскрывать, по которым он, возможно, не пойдет на выборы. Есть серьезная причина, она в высокой степени правдоподобна, но я не знаю, насколько она достоверна”, – сказал Соловей.

Российский истэблишмент активно обсуждает кандидатуру человека, которого власть смогла бы выставить на досрочных выборах вместо Путина, продолжил историк.

“Некоторые из фамилий были произнесены, некоторые из них создают ощущение дежавю, тем не менее они обсуждаются. Их где-то около полудюжины, шесть-восемь человек. Я могу назвать, по крайней мере, одного. Это тульский губернатор Дюмин (Алексей Дюмин, бывший охранник Путина, с февраля 2016 года занимает пост главы Тульской области.). Хотя мне лично этот вариант кажется крайне малоправдоподобным”, – поделился Соловей.

Если Путин объявит о досрочном прекращении полномочий, по нынешнему закону, он не сможет участвовать во внеочередных выборах. Если же он собирается выставить свою кандидатуру, придется менять закон, сказал эксперт.

“Если действительно будут досрочные выборы, и на них пойдет Владимир Владимирович, очень важно, чтобы Ирина Яровая возглавила комитет Думы по конституционному законодательству. Поскольку тогда конституцию придется править, и править быстро. Госпожа Яровая блестяще справлялась с тем, чтобы проводить через Думу откровенно безумные законы. Ее предполагаемое назначение на пост главы комитета Думы будет выглядеть очень красноречиво”, – считает Соловей.

Мотивом для назначения выборов на 2017 год является ухудшение экономической и социальной ситуации в РФ, из-за этого в Кремле многие считают “контрпродуктивным проводить президентские выборы в 2018 году, когда настроения масс могут оказаться совершенно иными”, пояснил профессор.
Похожие новости:
Инструкция «как проголосовать за Путина» Инструкция «как проголосовать за Путина» В России Одиозный соратник Путина сделал громкое заявление об уходе с поста Одиозный соратник Путина сделал громкое заявление об уходе с поста Политика Горбатого могила исправит: 83% россиян хотят голосовать за Путина Горбатого могила исправит: 83% россиян хотят голосовать за Путина Политика В сети смеются над новым неожиданным руководителем партии Путина В сети смеются над новым неожиданным руководителем партии Путина Информация / Общество Устранение Захарченко и Плотницкого: журналист объяснил, как Россия будет выходить из войны на Донбассе Устранение Захарченко и Плотницкого: журналист объяснил, как Россия будет выходить из войны на Донбассе В Украине Путину не видать отмены санкций как собственного носа Путину не видать отмены санкций как собственного носа Экономика / Политика Как РФ погрузится в хаос: Путин готовит российский народ к войне Как РФ погрузится в хаос: Путин готовит российский народ к войне В России Петя всё же гениальный пи****с Петя всё же гениальный пи****с В Украине Кремль меняет внешнеполитический курс? Константин Гольденцвайг новый пресс-секретарь Владимира Путина? Кремль меняет внешнеполитический курс? Константин Гольденцвайг новый пресс-секретарь Владимира Путина? Политика В Кремле хаос В Кремле хаос В России Из Кремля уволен давний соратник Дмитрия Медведева Из Кремля уволен давний соратник Дмитрия Медведева В России В Кремле обсуждают передачу МВД всех полномочий ФСКН и ФМС В Кремле обсуждают передачу МВД всех полномочий ФСКН и ФМС Политика / В России / Общество
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: